Moules à gâteaux ronds

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Cercle de cuisson 12,5 cm, inox, de Buyer
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Cercle de cuisson 15,5 cm, inox, de Buyer
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Cercle de cuisson 18,5 cm, inox, de Buyer
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Cercle de cuisson 24,5 cm, inox, de Buyer
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Cercle de cuisson 6,5 cm, inox, de Buyer
KULINA WEEKEND
14,88 € –26 %
10,89 €
DB309802
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Moules à gâteau ronds - l'outil de base de tout amateur de pâtisserie

À quoi peut servir un moule à gâteau rond ?

Les moules à gâteaux ronds - probablement le type de moule le plus populaire - sont fréquemment utilisés pour la préparation des gâteaux d'anniversaire, des génoises, des cheesecakes et de toutes sortes de gâteaux superposés et à étages ( ). Très souvent en aluminium, ils permettent une cuisson uniforme des gâteaux.

Le choix de votre moule à gâteau peut influencer considérablement les résultats de vos expériences culinaires. Sur Kulina, nous vous proposons des moules à gâteaux ronds de haute qualité pour vous aider à préparer les meilleurs gâteaux possibles.

Un moule à gâteau à charnière est-il fiable ?

Un moule à gâteau circulaire dont le fond et les côtés sont amovibles est appelé moule à gâteau à charnière. Les moules à charnière ronds sont excellents pour la préparation de tous les types de cheesecakes (cuits ou non), de mousses ou de tartes. Si vous achetez un moule à gâteau à charnière de qualité, vous n'aurez pas à craindre que la pâte liquide sorte du moule et fasse des dégâts dans le four. Ce n'est pas le cas !

Le plus grand avantage des moules à charnière est que le gâteau peut être retiré du moule sans être renversé ou soulevé grâce aux côtés détachables du moule à charnière. Lorsque vous sortez le gâteau du four et qu'il refroidit, il vous suffit d'ouvrir la bande d'emboîtement qui maintient les côtés ensemble et de la retirer, en laissant le gâteau sur la base. Cela facilite grandement le transfert du gâteau sur le support. N'oubliez pas la pelle à gâteau si vous voulez servir votre cheesecake de la manière la plus élégante qui soit.

Comment choisir la taille optimale d'un moule à gâteau rond pour votre gâteau ?

Il est parfois difficile de déterminer quel moule à gâteau utiliser. Vous trouverez ci-dessous les dimensions des moules à pâtisserie ronds les plus courants et le volume de pâte qu'ils peuvent contenir.

Casseroles rondes :
6×2 pouces (15 x 5 cm) = 4 tasses (960 ml)
8×2 pouces (20 x 5 cm) = 6 tasses (1,4l)
9×2 pouces (23 x 5 cm) = 8 tasses (1,9 l)

Moules à charnière :
9x 2,5 inches (23 x 6 cm) = 10 tasses (2,4l)
10x 2,5 inches (25 x 6 cm) = 12 tasses (2,8l)

Sur Kulina, vous trouverez de nombreux moules à gâteaux ronds de différentes tailles et matériaux, ainsi que des cercles à gâteaux extensibles des meilleurs fabricants, notamment de Buyerkaiser ou Lékué.