Grillades - Guide shopping

Vous n'avez pas de gril ou vous pensez en acheter un nouveau ? Vous n'êtes pas sûr du modèle à choisir au vu de tous ceux qui existent sur le marché ? Nous vous aiderons à le trouver. Que vous souhaitiez placer votre barbecue dans le jardin, sur le balcon, sur une terrasse ou à la maison, vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour que votre barbecue soit une réussite. Grâce à nous, vous aurez de meilleures grillades...

 

Choisir le bon gril signifie tout d'abord de penser au type de combustible que vous voulez ou que vous pouvez utiliser, à la taille du gril, à votre budget, et si nécessaire au type de grillade que vous préférez.

Posez-vous les questions suivantes :

  • Quelles sont les raisons qui me poussent à vouloir un gril ? Souhaitez-vous l'acheter pour des grillades occasionnellement en famille, ou souhaitez-vous devenir un professionnel ? Voulez-vous faire des barbecue à la maison ou dans le jardin ? Vous devriez savoir pour quoi vous souhaitez avoir un gril.
  • A quelle fréquence l'utiliserez-vous ? Voulez vous cuisiner sur votre gril régulièrement ou seulement de temps en temps ? Lors de l'achat de votre gril, il est très important de tenir compte de la charge alimentaire qu'il supportera. Il ne vaut certainement pas la peine d'acheter un gril à 1 800 euros si vous savez que vous ne l'utiliserez qu'une fois par an.
  • Quel est mon budget maximum ? Fixez un prix limite que vous êtes prêt à investir dans votre gril et choisissez des caractéristiques et équipements pour lesquels vous êtes prêt à payer plus cher.
  • Pour combien de personnes suis-je susceptible de faire des grillades ? La surface du gril est aussi importante. Si vous aimez à organiser de grandes garden-parties avec de nombreux invités, vous n'achèterez certainement pas le même barbecue qu'un couple qui a l'habitude de ne cuisiner que pour deux.
  • Le barbecue sera-t-il toujours à la même place ou est-ce que je souhaite le déplacer ? Vous souhaitez faire vos grillades seulement sur le balcon ou sur la terrasse, ou le gril est votre meilleur compagnon lors de vos voyages ou escapades ? S'il doit être mobile, vous devez tout d'abord penser à la possibilité de l'option pliable et dépliable, à son poids ainsi qu´à sa durabilité.

Puis réfléchissez aux points suivants :

  • Préférez-vous un certain type de combustible ? Les différents combustibles ont des prix différents, ils fonctionnent différemment etc. Êtes-vous à l'aise avec l'utilisation du gaz ? Aimez-vous l'atmosphère romantique du charbon, ou préférez-vous les cuissons plus propres, sans cendres ? Si vous envisagez un barbecue électrique, disposez-vous d'une prise électrique assez proche ?
  • Quelle est mon expérience avec les barbecues ? Si vous ne faites des barbecues que lors des vacances, cela ne vaut pas la peine d'investir dans des modèles haut de gamme. Examinez vos options et et achetez un gril que vous maîtriserez et que vous saurez utiliser.
  • Où sera rangé mon barbecue hors saison ? Si vous avez l'intention de le laisser dehors pendant l'hiver, il devra être différent d'un barbecue qui nécessite d'être entreposé dans un lieu chaud et sec.
  • Ai-je certaines attentes concernant son aspect ? Si le barbecue est censé faire partie de la maison ou du jardin, son style doit être correspondant.

 

Les barbecues sont classifiés principalement selon leur source de chaleur (autrement dit le type de combustible). Le choix le plus large est celui d'un gril de jardin lorsque vous disposez de suffisamment d'espace. Vous pouvez choisir entre les grils classiques à charbon de bois, les grils à gaz et si vous disposez d'un raccordement électrique au jardin les grils électriques. Par contre, les petits grils sont idéaux pour un balcon ou une terrasse, où les grils classiques à charbon de bois ne sont pas recommandés. Le gril électrique est pratique et peut être utilisé comme gril de jardin ou de cuisine.

Electric grills

Gril électrique

Branchez le gril tout simplement à votre prise et commencez à griller. Sur la terrasse, sur le balcon et à la maison. Sans fumée et de manière respectueuse de l'environnement.

Choisissez votre gril électrique

Charcoal grills

Gril à charbon

La véritable atmosphère des grillades, des charbons ardents et le goût unique de la viande ainsi que celui du poisson qui sentent la fumée.

Choisissez votre gril à charbon

Gas grills

Gril à gaz

Chauffe rapide, grande efficacité, facilité d'utilisation et facilité de nettoyage. Grand confort, même pour les utilisateurs les moins expérimentés.

Choisissez votre gril à gaz

Fire pit

Foyer extérieur

Possibilité de faire griller vos aliments mais aussi de se reposer devant un feu. Un foyer extérieur stylé est une addition magnifique à un jardin, et rendra les soirées fraîches encore plus agréables.

Choisissez votre foyer extérieur

 

Electric grills

Gril électriques

Vous n'avez besoin que d'une prise électrique. Le service est rapide et sans risques, et le nettoyage est facile. Faites votre choix parmi des petits grils compacts, faciles à utiliser en intérieur, et des modèles plus grands pour les groupes plus nombreux. Pas de cendre ni de fumée lors de la cuisson, les barbecues peuvent être plus sains. Les grils électriques sont aussi ceux qui ont le moins d'impact environnemental. L'inconvénient, cependant, est que la saveur typique de la viande grillée fait défaut.

Choisissez votre gril électrique

 

Avantages et inconvénients

Avantages

  • Utilisation écologique et hygiénique - sans feu, pas de gaz et pas de déchets. Vous éviterez la fumée, les barbecues noircis et les aliments carbonisés.
  • Facile à utiliser – la chaleur est répartie de manière uniforme. Donc vous n'aurez pas à vous inquiéter si la viande se trouve au dessus du feu ou non. C'est une option plus sûre pour les cuisiniers les moins expérimentés.
  • Régulation de température – la plupart des grills électriques vous informent constamment de la température, qui est réglée en fonction de vos besoins, et la réactivité aux changements est généralement très rapide.

Inconvénients

  • Dépend de votre source d'électricité – c'est simplement impossible de se passer d'une source d'électricité. Il vaut mieux avoir une prise électrique proche ou utiliser une rallonge. Nous n'emmènerions pas le barbecue en voyage dans la nature.
  • Prix plus élevé – le prix d'achat et coût de l'électricité sont plus élevés qu'en cas de barbecue à charbon.

 

Gril à charbon

Un grand classique parmi les barbecues dont les amateurs ne peuvent pas se passer. Ce modèle chauffe plus lentement que le gril à gaz ou celui électrique, et la préparation des aliments et l'entretien demandent plus d'attention. Cependant, pour beaucoup de personnes le goût vaut quelques efforts supplémentaires. Vous pouvez même choisir des modèles plus petits, faciles à poser sur une table, même sur le plus petit des balcons, ou à emmener avec soi dans la voiture pour un pique-nique.

Choisissez votre gril au charbon

Charcoal grills

 

Avantages et inconvénients

Avantages

  • Le goût et l'atmosphère – beaucoup disent que seul le barbecue au charbon peut rendre le goût typique de la viande grillée.
  • Entretien facile – Les grils se composent généralement d'un foyer et d'une grille amovible, ce qui nous permet de nettoyer et de laver ces deux parties de manière pratique.
  • Un prix plus bas – le prix d'achat d'un petit grill à charbon est abordable. Cependant, il faudra compter une quantité importante de charbon. Si vous faites des barbecue fréquemment, il vaut mieux acheter un grill plus onéreux pour un type de combustible différent.

Inconvénients

  • Un temps de préparation long - certains utilisateurs ont du mal à allumer le charbon ou les briquettes de charbon. Même après allumage, il faut compter un certain temps avant d'attendre la bonne température. Cependant, les amateurs de barbecue au charbon considèrent souvent ce processus comme un rituel plaisant qui fait pleinement partie de l'expérience.
  • Cendres et production de fumée – le barbecue au charbon n'est pas la plus propre des expériences. Attendez-vous à avoir de la fumée, des cendres emportées par le vent, et bien sur une odeur pas très agréable. Généralement, cela ne dérange pas les participants, seulement les voisins.

 

Gas grills

Grils à gaz

Une préparation très pratique avec un chauffage rapide et facile et un rendement élevé. Ils fonctionnent au gaz propane-butane, qui peut être acheté dans presque toutes les stations-service. Faciles à entretenir et à nettoyer. Aucune fumée ni cendre n'est produite lors de la cuisson, et les grils à gaz sont souvent équipés d'un séparateur de graisse pour empêcher la graisse de s'échapper.

Choisissez un gril à gaz

 

Avantages et inconvénients

Avantages

  • Préparation rapide - Le chauffage rapide raccourcit considérablement le temps de cuisson. C'est un avantage non seulement en termes de gain de temps mais aussi en termes de sécurité. Si le gril met du temps à chauffer, vous n'êtes probablement pas tout le temps à côté de lui à le surveiller.
  • Facile à utiliser – c'est sa facilité d'utilisation qui font du grill à gaz le choix le plus populaire de nos jours.

Inconvénients

  • Disponibilité du carburant - Vous pouvez acheter du charbon de bois dans un magasin, alors que vous devez vous rendre dans une station-service pour obtenir une bouteille de gaz. Ces dernières ont également une durée d'utilisation limitée qu'il faut surveiller. La bouteille périmée doit être rapportée à la station. Elle ne peut pas être simplement jetée à la poubelle.
  • Manipulation de la bouteille de gaz - Comme il s'agit d'un gaz hautement inflammable, il convient de prendre des précautions particulières lors de son stockage.
  • Prix plus élevé - le prix d'achat est proportionnel aux performances, donc si vous avez réellement l'intention d'utiliser votre gril fréquemment, l'investissement en vaut vraiment la peine.

 

Fire pit

Foyer extérieur

Vous êtes à la recherche d'une décoration de terrasse ou de jardin qui sera le cœur de vos soirées d'été ? Le foyer extérieur peut remplir ce rôle. Un superbe endroit avec un feu qui peut brûler sans aucun risque et qui peut aussi être utilisé pour cuisiner de la viande. Les foyers Remundi offrent la possibilité de s'assoir autours d'une « table » avec un feu au centre. Des foyers des marques comme Eva Solo ou Höfats sont des éléments de design avec feu ouvert, et selon les modèles, ils peuvent être utilisés avec une plancha ou une grille de cuisson.

Choisissez un foyer

 

Les barbecues peuvent être des moments amusants mais c'est aussi tout un apprentissage. Ce n'est pas suffisant de mettre la viande sur le gril et d'attendre de voir ce qu'il va se passer. Obtenir des résultats de qualité prend du temps et requiert d'être attentif à vos choix d'équipement. Quels sont les accessoires à avoir lorsqu'on veut faire des grillades ?

Fuel

Combustible

Charbon, copeaux de bois, bioéthanol - vous pouvez les retrouver tous sur Kulina.

Choisissez votre combustible

Meat thermometer

Thermomètre à viande

Quand est-ce que ce sera prêt ? Vous pouvez vérifier sur votre téléphone. Le thermomètre à viande sans fil rend les barbecue faciles, même pour les débutants.

Choisissez votre thermomètre à viande

Barbecue apron

Tablier de Barbecue

Il n'y a pas de maître barbecue sans tablier. Ce n'est pas évident de rester impeccable lorsqu'on s'occupe du barbecue, et personne ne veut se retrouver avec des tâches de gras ou une chemise brûlée, surtout si l'on a des invités.

Choisissez votre tablier

Steak knives

Couteaux à steak

Prêt ? Vous avez hâte de passer à table ? Et pour que tout se passe pour le mieux, il vaut mieux offrir à vos invités des couverts à steak. Les couteaux dentelés et les fourchettes pointues sont conçus spécialement pour les viandes grillées.

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