Couteaux à pain

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Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
111 € –25 %
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
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83,20 €
FDCK8193921
Couteau à pain 21 cm, bois, Victorinox
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VN5163021G
Couteau à pain 24 cm 800DP, Miyabi
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Couteau à pain 24 cm 800DP, Miyabi
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MB54486241
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
38,99 € –28 %
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
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28 €
WM1874616030
Couteau à pain COMFORT K2213444 20 cm, acier inoxydable, Tefal
14,49 € –20 %
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TEFK2213444
Couteau à pain FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
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Couteau à pain FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
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Couteau à pain FOUR STAR 20 cm, Zwilling
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Couteau à pain KINEO 20 cm, WMF
57,99 € –24 %
Couteau à pain KINEO 20 cm, WMF
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Couteau à pain NORDIC KITCHEN 24 cm, Eva Solo
189,95 € –30 %
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Couteau à pain PROFESSIONAL "S" 20 cm, Zwilling
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Couteau à pain - un couteau pour chaque cuisine

Qu'est-ce qui fait d'un couteau un couteau à pain ?

Un couteau à pain est un long couteau à lame dentelée. Elle est généralement assez souple et délicate pour maintenir le pain intact tout en le tranchant. La lame dentelée permet de couper du pain tendre et de traverser la croûte sans bords dentelés et sans écraser ni aplatir le pain. Ce type de couteau est l'un des trois couteaux essentiels pour chaque cuisine - voir notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à pain de qualité en acier inoxydable fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling ou.. WMF. Vous pouvez également choisir les couteaux à pain forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos couteaux à pain les plus vendus ici.

À quoi sert un couteau à pain ?

Un couteau à pain est très polyvalent et peut être utilisé non seulement pour trancher le pain. Grâce à sa lame dentelée, il est parfait pour couper les gâteaux mous (génoise) et denses (quatre-quarts), tous les fruits et légumes à peau dure - tomates, ananas, citrouille, pastèque, etc.

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Un couteau à pain doit être aiguisé, mais il n'a pas besoin de l'être aussi souvent qu'un couteau de chef. Il n'existe pas d'appareil automatique pour aiguiser les couteaux dentelés, vous devez donc le faire manuellement. Pour aiguiser un couteau à lame dentelée, vous aurez besoin d'une tige d'aiguisage en céramique ou en acier. Prenez votre couteau à pain, posez-le sur la tige et bougez-le de haut en bas plusieurs fois. Vous devez procéder dent par dent sur toute la longueur du couteau, en passant délicatement la tige dans chaque denture. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau à pain ?

Si vous voulez que votre couteau à pain dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau