Couteaux à pain

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Couteau à pain CLASSIC COLOUR 23 cm, coral peach, Wüsthof
115 €
WU1061706323
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
En stock en ligne (3 pcs)
101 €
FDCK8193921
Couteau à pain 21 cm, bois, Victorinox
71,01 € –14 %
61 €
VN5163021G
Couteau à pain 21 cm, Victorinox
37,65 € –10 %
Couteau à pain 21 cm, Victorinox
En stock en ligne (2 pcs)
33,60 €
VN6863321B
Couteau à pain ALPHA BRICOLE DI VENEZIA 32 cm, marron, Güde
306 €
GUDEV43132RL
Couteau à pain ALPHA OAK 32 cm, marron, Güde
277 €
GUDEE43132RL
Couteau à pain ALPHA POM 32 cm, noir, Güde
260 €
GUDE143132RL
Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
242 € –8 %
Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
En stock en ligne (2 pcs)
221,70 €
WU1011301123
Couteau à pain CLASSIC 20 cm, Wüsthof
104 €
WU4149
Couteau à pain CLASSIC COLOUR 23 cm, igname, Wüsthof
115 €
WU1061706223
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, crème, Wüsthof
125 €
WU4166020
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, Wüsthof
125 €
WU416620
Couteau à pain CLASSIC IKON 23 cm, Wüsthof
146 €
WU416623
Couteau à pain CLASSIC IKON CREME 23 cm, Wüsthof
170 €
WU1030431123
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
38,99 € –11 %
Couteau à pain CLASSIC LINE , WMF
En stock en ligne (2 pcs)
34,40 €
WM1874616030
Couteau à pain CLASSIC WHITE 23 cm, Wüsthof
115 €
WU1040201123
Couteau à pain DELTA GRENADILL 26 cm, marron, Güde
231,80 €
GUDED43126
Couteau à pain FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
91,53 € –28 %
65,40 €
DB428626
Couteau à pain FIVE STAR 20 cm, Zwilling
109 € –15 %
92 €
ZW30046201
Couteau à pain FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
104 € –28 %
74,30 €
DB428121
Couteau à pain FOUR STAR 20 cm, Zwilling
102 € –39 %
62 €
ZW31076201
Couteau à pain GOURMET 20 cm, Wüsthof
53 €
WU1035045720
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Couteau à pain - un couteau pour chaque cuisine

Qu'est-ce qui fait d'un couteau un couteau à pain ?

Un couteau à pain est un long couteau à lame dentelée. Elle est généralement assez souple et délicate pour maintenir le pain intact tout en le tranchant. La lame dentelée permet de couper du pain tendre et de traverser la croûte sans bords dentelés et sans écraser ni aplatir le pain. Ce type de couteau est l'un des trois couteaux essentiels pour chaque cuisine - voir notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à pain de qualité en acier inoxydable fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling ou.. WMF. Vous pouvez également choisir les couteaux à pain forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos couteaux à pain les plus vendus ici.

À quoi sert un couteau à pain ?

Un couteau à pain est très polyvalent et peut être utilisé non seulement pour trancher le pain. Grâce à sa lame dentelée, il est parfait pour couper les gâteaux mous (génoise) et denses (quatre-quarts), tous les fruits et légumes à peau dure - tomates, ananas, citrouille, pastèque, etc.

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Un couteau à pain doit être aiguisé, mais il n'a pas besoin de l'être aussi souvent qu'un couteau de chef. Il n'existe pas d'appareil automatique pour aiguiser les couteaux dentelés, vous devez donc le faire manuellement. Pour aiguiser un couteau à lame dentelée, vous aurez besoin d'une tige d'aiguisage en céramique ou en acier. Prenez votre couteau à pain, posez-le sur la tige et bougez-le de haut en bas plusieurs fois. Vous devez procéder dent par dent sur toute la longueur du couteau, en passant délicatement la tige dans chaque denture. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau à pain ?

Si vous voulez que votre couteau à pain dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau