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Couteaux japonais

75 items total
Couteau Japonais OKAMI 15 cm, noir, Dellinger
49,34 €
DNGR8594195889288
Couteau universel ROSE WOOD DAMASCUS 13 cm, Dellinger
49 €
DNGRXZB27RW5
Couteau à légumes japonais KUDAMONO 4000FC 9 cm, Miyabi
136 € –7 %
125,90 €
MB33950091
Couteau à légumes japonais KUDAMONO 7000D 9 cm, Miyabi
156 € –17 %
129 €
MB34541091
Couteau à légumes japonais SHOTOH 4000FC 13 cm, Miyabi
159 € –26 %
116,70 €
MB33951141
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000FCD , 11 cm, Miyabi
164 € –14 %
141 €
MB34680111
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000FCD 13 cm, Miyabi
174 € –12 %
153 €
MB34680131
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 13 cm, Miyabi
362 € –23 %
275,20 €
MB34372131
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
387 € –28 %
277 €
MB34381141
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 9 cm, Miyabi
313 € –20 %
248 €
MB34372091
Couteau à légumes japonais SHOTOH 6000MCT 13 cm, Miyabi
206 € –16 %
171 €
MB34072131
Couteau à légumes japonais SHOTOH 6000MCT 9 cm, Miyabi
181 € –17 %
150 €
MB34072091
Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
181 € –28 %
130 €
MB34542131
Couteau à légumes NAKIRI 17 cm, Dellinger
31,70 € –11 %
28 €
DNGRSXLPO2500200
Couteau à légumes SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 17 cm, Dellinger DNGRKHOK7C
Couteau à pain japonais 5000FCD 24 cm, Miyabi
253 € –18 %
205,80 €
MB34686241
Couteau à pain japonais 5000MCD 23 cm, Miyabi
502 € –27 %
363 €
MB34376231
couteau à pain japonais 6000MCT 23 cm, Miyabi
288 € –24 %
218,70 €
MB34076231
Couteau à pain Japonais BREAD SAMURAI 19,5 cm, Dellinger
109 €
DNGRSXLKHP8B
Couteau à trancher japonais CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
400 € –28 %
287 €
MB34372161
Couteau à trancher japonais CHUTOH 7000D 16 cm, MIYABI
206 € –26 %
152 €
MB34542161
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
502 € –28 %
360 €
MB34378241
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Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau