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Aiguiseurs à couteaux

38 items total
Aiguiseur à couteau TRIUM Diamonds Cams pour de Buyer
86,10 €
DB429002
Aiguiseur à couteau GOURMET, 2 étages, WMF
52,90 €
WM1874376030
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
38,99 € –11 %
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
En stock en ligne (12 pcs)
34,40 €
WM1876516030
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
En stock en ligne (4 pcs)
35,40 €
WM1880276270
Aiguiseur à couteau pour couteaux japonais, Miyabi
90,84 € –15 %
77 €
MB34536007
Aiguiseur à couteau ROUTE, pliable, Joseph Joseph
31,40 €
JS10048
Aiguiseur à couteau TWINSHARP SELECT, Zwilling
55,14 € –31 %
38 €
ZW32601000
Aiguiseur à couteau, acier inoxydable, WMF
64,99 € –9 %
59,10 €
WM1874436030
Aiguiseur à couteau, F.Dick
128 € –9 %
Aiguiseur à couteau, F.Dick
En stock en ligne (4 pcs)
116 €
FDCK9009200
Aiguiseur à couteau, gris, Victorinox
32,89 € –14 %
Aiguiseur à couteau, gris, Victorinox
En stock en ligne (6 pcs)
28 €
VN78715
Aiguiseur à couteau, noir, Victorinox
35,27 € –9 %
Aiguiseur à couteau, noir, Victorinox
En stock en ligne (8 pcs)
32 €
VN787213
Aiguiseur à couteau, rouge, Victorinox
57,30 €
VN78721
Bloc à aiguiser 180 RISAM, céramique, Dellinger
24 €
DNGR6971496038652
Bloc de comparaison de meules 180 RISAM, diamant, Dellinger
40 €
DNGR8595705400191
Fusil à aiguiser GRAND GOURMET 23 cm, WMF
87,99 € –6 %
82,10 €
WM1889646030
Fusil d'affûtage 23 cm, Zwilling
Fusil d'affûtage 23 cm, Zwilling
En stock en ligne (3 pcs)
50 €
ZW32556231
Fusil d'affûtage 26 cm, Wüsthof
Fusil d'affûtage 26 cm, Wüsthof
En stock en ligne (5 pcs)
37 €
WU4473
Fusil d'affûtage 31,5 cm, chromée, Zwilling
85,29 € –18 %
69,20 €
ZW32542310
Fusil d'affûtage DELTA GRENADILL 26 cm, marron, Güde
152 €
GUDED05526
Fusil d'affûtage KAPPA 26 cm, argent, Güde
Sticker
118,70 €
GUDE5526
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Les aiguiseurs de couteaux - un outil indispensable dans chaque cuisine

Ai-je besoin d'un aiguiseur de couteaux ?

Les aiguiseurs de couteaux sont indispensables si vous investissez dans des couteaux de cuisine de qualité et si vous attendez d'eux des performances supérieures. Même le meilleur couteau ne sera pas efficace si vous ne l'aiguisez pas régulièrement et l'aiguisage régulier de vos couteaux est l'une des règles de base de leur entretien. Vous pouvez évidemment confier vos couteaux à un spécialiste, mais si vous cuisinez beaucoup et si vous utilisez votre couteau de chef, votre couteau Santoku ou votre couteau à pain tous les jours, vous devriez aiguiser vos couteaux même toutes les deux semaines, ce qui fait de l'achat de votre propre aiguiseur de couteaux un choix raisonnable.

Quels sont les différents types d'aiguiseurs de couteaux ?

Il existe différents types d'aiguiseurs de couteaux et vous pouvez les trouver sur Kulina (consultez nos aiguiseurs de couteaux les plus vendus ici avant de vous décider). Le choix dépend du type de couteau que vous possédez, de son biseau (la forme du tranchant de la lame) et de la manière dont vous souhaitez aborder le processus d'affûtage (manuel ou électrique). Les principaux types d'aiguiseurs de couteaux sont les suivants :

  • des pierres à aiguiser (de nombreux professionnels estiment que les pierres à aiguiser sont le meilleur moyen d'aiguiser les couteaux, car elles permettent d'aiguiser les couteaux à n'importe quel angle),
  • les aiguiseurs électriques,
  • les aiguiseurs portatifs,
  • les aciers d'affûtage utilisés pour aiguiser la lame d'un couteau, l'affûtage mineur. Ils sont en acier, en céramique ou recouverts d'un revêtement en diamant.
  • aiguisoirs pour couteaux dentelés dédiés aux couteaux à lames dentelées

Comment aiguiser un couteau avec une pierre à aiguiser ?

De nombreuses personnes pensent que l'aiguisage des couteaux à l'aide d'une pierre à aiguiser permet d'obtenir un tranchant plus net que les autres méthodes. Si vous décidez d'acheter une pierre à aiguiser, il est essentiel de lire d'abord les instructions fournies par le fabricant, mais le processus général est le suivant :

  • immerger et tremper la pierre à aiguiser dans l'eau
  • incliner le couteau à l'angle correct sur le côté grossier
  • passez le couteau de haut en bas sur la pierre dans un mouvement régulier en veillant à couvrir toute la lame et ses deux côtés (si le couteau est à double biseau)
  • retourner la pierre de l'autre côté et répéter l'opération
  • lavez et séchez votre couteau lorsque vous avez terminé

Comment aiguiser un couteau à l'aide d'un fusil à aiguiser ?

Si vous souhaitez utiliser une tige d'acier, suivez les règles suivantes, mais vérifiez toujours d'abord les instructions du fabricant :

  • tenir le manche du couteau dans la main dominante et la tige dans l'autre main, les deux pointes vers le haut
  • positionner le talon de la lame contre l'acier à environ 2 cm du haut de l'acier, en créant une forme de V (approximativement à un angle de 15 - 20 degrés)
  • tirez le couteau le long de l'acier vers la pointe de la lame 5 à 10 fois (veillez à ce que seul le bord touche l'acier - pas le côté et déplacez le couteau, pas l'acier)
  • touchez la tige avec une pression moyenne et essayez de maintenir l'angle droit
  • répéter l'opération avec l'autre côté de la lame (si le couteau est à double biseau)