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Râteau à crêpes B BOIS, de Buyer
4,59 € –12 %
Râteau à crêpes B BOIS, de Buyer
En stock en ligne (37 pcs)
4 €
DB487301
Spatule à crêpes INGENIO, nylon, Tefal
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En stock en ligne (80 pcs)
8,90 €
TEFK2060914
Cuillère de service INGENIO, Tefal
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En stock en ligne (15 pcs)
10 €
TEFK2060514
Écumoire DAILY 29 cm, argent, Nicolas Vahé
8,49 € –12 %
7,40 €
NV160670013
Maryse GREEN TOOL 31cm, Eva Solo
Outlet
14,80 € –10 %
Maryse GREEN TOOL 31cm, Eva Solo
En stock en ligne (17 pcs)
13,32 €
ES531531
Spatule pour crêpes B BOIS 30 cm, bois, de Buyer
4,59 € –12 %
4 €
DB487300
Spatule turner B BOIS, bois, de Buyer
7,41 € –19 %
Spatule turner B BOIS, bois, de Buyer
En stock en ligne (8 pcs)
6 €
DB487530
Cuillère à pâtes EVO TRIO, nylon, Eva Solo
14,95 € –33 %
10 €
ES118613
Cuillère de cuisine B BOIS 20 cm, de Buyer
4 €
DB487120
Cuillère de cuisine B BOIS 30 cm, bois, de Buyer
4,65 € –13 %
4 €
DB487130
Maryse NORDIC KITCHEN 28 cm, manche bois, silicone, Eva Solo
24,95 € –20 %
19,80 €
ES530457
Cuillère à pâtes 30 cm, vert, silicone, Lékué
New
9,90 €
LKL0207019V28U220
Cuillère à pâtes STEEL 32 cm, argent, acier inoxydable, OXO
18,40 €
OXO3120300
Cuillère de cuisine B BOIS 40 cm, de Buyer
6,41 € –6 %
6 €
DB487140
Cuillère de cuisine B BOIS, en bois, de Buyer
4,76 € –15 %
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DB487400
Cuillère de cuisine EVA TRIO 27 cm, nylon, Eva Solo
14,90 € –7 %
13,80 €
ES118601
Cuillère de cuisine INGENIO WOOD K2300514 32 cm, bois, Tefal TEFK2300514
Cuillère de cuisine INNOVATIVE KITCHEN 34 cm, brun, bois, Mason Cash
New
MSC2008200
Cuillère perforée INGENIO, Tefal
Cuillère perforée INGENIO, Tefal
En stock en ligne (23 pcs)
8,90 €
TEFK2060314
Cuillère perforée INNOVATIVE KITCHEN 33 cm, brun, bois, Mason Cash
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MSC2008205
Fouet 32 cm, vert, silicone, Lékué
New
Fouet 32 cm, vert, silicone, Lékué
En stock en ligne (6 pcs)
9,90 €
LKL0207018V28U220
Fouet EVA TRIO 20 cm, acier inoxydable/silicone, Eva Solo
24,95 € –13 %
21,70 €
ES118320
Fouet PROFI GOMA 25 cm, de Buyer
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Fouet PROFI GOMA 25 cm, de Buyer
En stock en ligne (4 pcs)
19,10 €
DB261025
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Ustensiles de cuisine - vos outils de cuisine essentiels

Qu'est-ce qu'un ustensile de cuisine ?

Les ustensiles de cuisine jouent un rôle crucial dans la préparation des repas et sont les outils utilisés pour la préparation, la cuisson et le service des aliments.

Ce sont des outils nécessaires qui rendent la préparation des repas plus simple, plus rapide et plus efficace. Voici quelques-uns des outils de cuisine les plus courants :

  • Une cuillère à mélanger est utilisée pour mélanger les aliments de texture épaisse, comme la pâte à frire.
  • Ensemble d'ustensiles de cuisine qui comprend souvent une variété de cuillères, louches, fourchettes, tournebroches, etc.
  • Un tourneur: Le retourneur permet de retourner rapidement des aliments tels qu'une omelette, une crêpe ou un morceau de poisson.
  • Une cuillère à fente permet au liquide de s'écouler, ce qui la rend idéale pour égoutter les légumes, récupérer les aliments dans un ragoût ou une soupe, etc
  • Un pinceau à pâtisserie peut être utilisé pour étaler les marinades, le beurre fondu ou le blanc d'œuf sur les aliments avant la cuisson.
  • Un presse-purée sert à écraser les aliments mous pour des recettes telles que la purée de pommes de terre, la compote de pommes et les haricots frits.
  • Tartineurs pour crêpes sont utilisées pour étaler la pâte sur les crêpières.
  • Une spatule de cuisine est utilisée pour la cuisson et la pâtisserie (étaler, mélanger, retourner, etc.)
  • Les louches de cuisine sont utilisées pour servir les soupes, les ragoûts et autres liquides.

Il existe plusieurs autres outils de cuisine, chacun ayant une utilisation distincte. Les tâches culinaires spécifiques et les préférences du chef détermineront le type d'équipement nécessaire.

Quels sont les matériaux utilisés pour fabriquer les ustensiles de cuisine ?

Plusieurs matériaux peuvent être utilisés pour fabriquer des ustensiles de cuisine. Le choix dépend de la surface sur laquelle vous souhaitez les utiliser (la surface de votre poêle, de votre casserole ou de votre bol de cuisine), mais les matériaux les plus couramment utilisés pour fabriquer des ustensiles de cuisine sont les suivants :

  • En plastique: Les ustensiles en plastique sont légers et abordables. Ils peuvent fondre ou se déformer s'ils sont exposés à une chaleur excessive, mais ils sont parfaits pour être utilisés avec des ustensiles de cuisine antiadhésifs.
  • Acier inoxydable: L'acier inoxydable est un matériau robuste, résistant à la rouille et hygiéniquement sûr. La durabilité de l'acier inoxydable en fait un matériau idéal pour les appareils culinaires à haute température.
  • Nylon: Le matériel de cuisine en nylon résiste aux rayures et à la chaleur. Ils sont légers et bon marché, mais s'ils sont exposés à une chaleur intense, ils peuvent fondre ou se déformer.
  • Silicone: Ce matériau est parfait pour les ustensiles de cuisine antiadhésifs car il est résistant à la chaleur et antiadhésif. Avec les ustensiles de cuisine en silicone, vos casseroles et poêles ne se rayent pas.
  • Bois: Les ustensiles en bois sont sans danger pour les surfaces antiadhésives et ne rayent pas vos poêles et casseroles. Ils peuvent durer très longtemps avec un entretien approprié et sont également résistants à la chaleur.

Vous pouvez également consulter notre guide d'achat sur les 10 meilleurs articles de cuisine pour savoir quels autres articles de cuisine valent la peine d'être achetés.