Couteaux à fruits
Couteaux à légumes - petits et pratiques
Qu'est-ce qu'un couteau à légumes ?
Les couteaux à légumes sont de petits couteaux pratiques dotés d'une lame courte et d'une extrémité pointue, parfois légèrement incurvée. Ils sont utilisés pour éplucher ou couper les petits fruits et légumes. Si vous cherchez un couteau pour couper, hacher ou trancher les gros légumes, utilisez un couteau de chef ou un couteau Santoku.
À quoi servent les petits couteaux à légumes ?
Les couteaux à légumes peuvent être utilisés pour de nombreuses tâches culinaires et ingrédients. Vous pouvez les utiliser pour :
- l'épluchage de petits fruits et légumes
- l'élimination des taches
- éplucher les oignons verts ou l'ail
- tailler les petits légumes
- couper des petits fruits
- découper des formes de légumes
Sur Kulina, vous trouverez de nombreux couteaux à légumes fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling, WMF (voir les couteaux à légumes les plus vendus ici). Si vous cherchez d'autres couteaux pour votre cuisine, lisez notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici. Si vous préférez éplucher les légumes à l'aide d'un éplucheur, consultez notre offre d'éplucheurs de légumes de qualité.
Comment prendre soin de vos couteaux à légumes ?
Si vous investissez de l'argent dans un couteau à légumes, vous souhaitez certainement qu'il dure longtemps. Veillez donc à suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :
- les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
- si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
- pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
- rangez vos couteaux séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
- aiguiser régulièrement les couteaux