Couteaux à pain

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Couteau à pâtisserie VIVUM 26 cm, acier, brun, F.DICK
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118 €
FDCK83639262H
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
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104 €
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Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
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En stock en ligne (2 pcs)
255 €
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Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, crème, Wüsthof
132 €
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Couteau à pain CLASSIC IKON CREME 23 cm, Wüsthof
168,60 €
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Couteau à pain COMFORT K2213444 20 cm, acier inoxydable, Tefal
14,49 €
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Couteau à pain ELEVATE 10533 20 cm, Joseph Joseph
28,60 €
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Couteau à pain FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
91,53 € –28 %
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Couteau à pain FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
104 € –30 %
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Couteau à pain GOURMET 20 cm, Wüsthof
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Couteau à pain GOURMET 23 cm, Wüsthof
66,99 €
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Couteau à pain ICE FORCE K2320414 20 cm, acier inoxydable, Tefal TEFK2320414
Couteau à pain IKON 20 cm, Wüsthof
Couteau à pain IKON 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (2 pcs)
198 €
WU496620
Couteau à pain RED SPIRIT 26 cm, F.Dick
97 €
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Couteau à pain URBAN FARMER 23 cm, Wüsthof
110 €
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Couteau à pâtisserie SWISS MODERN 22 cm, noir, Victorinox
60 €
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Couteau à pâtisserie TWIN GRIP 11 cm, Zwilling
16,49 € –9 %
15 €
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Couteau de chef ICE FORCE K2320214 20 cm, acier inoxydable, Tefal TEFK2320214

Couteau à pain - un couteau pour chaque cuisine

Qu'est-ce qui fait d'un couteau un couteau à pain ?

Un couteau à pain est un long couteau à lame dentelée. Elle est généralement assez souple et délicate pour maintenir le pain intact tout en le tranchant. La lame dentelée permet de couper du pain tendre et de traverser la croûte sans bords dentelés et sans écraser ni aplatir le pain. Ce type de couteau est l'un des trois couteaux essentiels pour chaque cuisine - voir notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à pain de qualité en acier inoxydable fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling ou.. WMF. Vous pouvez également choisir les couteaux à pain forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos couteaux à pain les plus vendus ici.

À quoi sert un couteau à pain ?

Un couteau à pain est très polyvalent et peut être utilisé non seulement pour trancher le pain. Grâce à sa lame dentelée, il est parfait pour couper les gâteaux mous (génoise) et denses (quatre-quarts), tous les fruits et légumes à peau dure - tomates, ananas, citrouille, pastèque, etc.

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Un couteau à pain doit être aiguisé, mais il n'a pas besoin de l'être aussi souvent qu'un couteau de chef. Il n'existe pas d'appareil automatique pour aiguiser les couteaux dentelés, vous devez donc le faire manuellement. Pour aiguiser un couteau à lame dentelée, vous aurez besoin d'une tige d'aiguisage en céramique ou en acier. Prenez votre couteau à pain, posez-le sur la tige et bougez-le de haut en bas plusieurs fois. Vous devez procéder dent par dent sur toute la longueur du couteau, en passant délicatement la tige dans chaque denture. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau à pain ?

Si vous voulez que votre couteau à pain dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau