Couteaux à pain

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Couteau à pain GOURMET 20 cm, Wüsthof
Couteau à pain GOURMET 20 cm, Wüsthof
En stock en ligne (>5 pcs)
52,69 €
WU1035045720
Couteau à pain URBAN FARMER 23 cm, Wüsthof
104 €
WU1025245723
Couteau de chef ICE FORCE K2320214 20 cm, acier inoxydable, Tefal
18,09 €
TEFK2320214
Couteau à pain 1905 21 cm, F.Dick
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En stock en ligne (2 pcs)
106 €
FDCK8193921
Couteau à pain CLASSIC WHITE 23 cm, Wüsthof
115 €
WU1040201123
Couteau à pâtisserie PINK SPIRIT 26 cm, rose, F.DICK
97 €
FDCK817392679
Couteau à pain IKON 20 cm, Wüsthof
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En stock en ligne (1 pcs)
188 €
WU496620
210982 nuz na chleba synchros 32 cm hneda gude
301 €
GUDES43132RL
Couteau à pâtisserie VIVUM 26 cm, acier, brun, F.DICK
112 €
FDCK83639262H
Couteau à pain ICE FORCE K2320414 20 cm, acier inoxydable, Tefal
16,08 €
TEFK2320414
211000 nuz na chleba alpha bricole di venezia 32 cm hneda gude
315 €
GUDEV43132RL
Couteau à pain FIBRE CARBON 2 26 cm, de Buyer
En promotion
101 €
DB428626
Couteau à pain COMFORT K2213444 20 cm, acier inoxydable, Tefal
9,69 € –42 %
5,60 €
TEFK2213444
210901 6 nuz na chleba kappa 21 cm stribrna gude
132 €
GUDE43021
210949 nuz na chleba alpha oak 32 cm hneda gude
285 €
GUDEE43132RL
211009 1 nuz na chleba alpha pom 32 cm cerna gude
268 €
GUDE143132RL
Couteau à pain CLASSIC IKON 20 cm, crème, Wüsthof
125 €
WU4166020
210916 5 d431 26 white
202 €
GUDED43126
Couteau à pain TRIGONO 25 cm, argent, acier inoxydable, Stelton
116 €
SN350
Couteau à pain FK2 CHEF 21 cm, de Buyer
En promotion
115 €
DB428121
Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
Couteau à pain amis Wüsthof 23 cm
En stock en ligne (2 pcs)
242 €
WU1011301123
Couteau à pain ELEVATE 10533 20 cm, Joseph Joseph
28,70 €
JS10533
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Couteau à pain - un couteau pour chaque cuisine

Qu'est-ce qui fait d'un couteau un couteau à pain ?

Un couteau à pain est un long couteau à lame dentelée. Elle est généralement assez souple et délicate pour maintenir le pain intact tout en le tranchant. La lame dentelée permet de couper du pain tendre et de traverser la croûte sans bords dentelés et sans écraser ni aplatir le pain. Ce type de couteau est l'un des trois couteaux essentiels pour chaque cuisine - voir notre guide ultime sur l'achat d'un couteau ici.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux à pain de qualité en acier inoxydable fabriqués par des marques fiables telles que Wusthof, Zwilling ou.. WMF. Vous pouvez également choisir les couteaux à pain forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos couteaux à pain les plus vendus ici.

À quoi sert un couteau à pain ?

Un couteau à pain est très polyvalent et peut être utilisé non seulement pour trancher le pain. Grâce à sa lame dentelée, il est parfait pour couper les gâteaux mous (génoise) et denses (quatre-quarts), tous les fruits et légumes à peau dure - tomates, ananas, citrouille, pastèque, etc.

Comment aiguiser un couteau à pain ?

Un couteau à pain doit être aiguisé, mais il n'a pas besoin de l'être aussi souvent qu'un couteau de chef. Il n'existe pas d'appareil automatique pour aiguiser les couteaux dentelés, vous devez donc le faire manuellement. Pour aiguiser un couteau à lame dentelée, vous aurez besoin d'une tige d'aiguisage en céramique ou en acier. Prenez votre couteau à pain, posez-le sur la tige et bougez-le de haut en bas plusieurs fois. Vous devez procéder dent par dent sur toute la longueur du couteau, en passant délicatement la tige dans chaque denture. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau à pain ?

Si vous voulez que votre couteau à pain dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguiser régulièrement son couteau