Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, érable, Miyabi

Code: MB34400241
Brand: MIYABI
572 € –32 %
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 67 24 cm, érable, Miyabi
572 € –32 % 386 €
En stock en ligne (1 pcs)

"Pour aimer cuisiner, il faut d'abord avoir un très bon couteau."

Detailed information

Product detailed description

"Pour aimer cuisiner, il faut d'abord avoir un très bon couteau."

Rokusaburo Michiba, expert en cuisine japonaise et chef cuisinier

Couteau japonais SUJIHIKI extrêmement tranchant, dont la longue lame fine excelle dans la découpe de la viande fine. La faible hauteur de la lame réduit les frottements et le couteau pénètre plus facilement dans la viande. Si vous avez déjà travaillé avec des couteaux européens, vous serez surpris par l'extraordinaire finesse de la lame. Le SUJIHIKI est la version japonaise du couteau à filets occidental. Coupez la viande et le poisson crus en fines tranches sans grand effort. Vous apprécierez également la géométrie inégalée du couteau lorsque vous découpez des rôtis, des jambons ou des poitrines de volaille. Si vous êtes un amateur de carpaccio de bœuf, ce couteau devrait devenir un incontournable de votre cuisine. Le manche en érable en forme de D, confortable et parfaitement équilibré, tient parfaitement dans la main.

Recommandation : en raison de la finesse de la lame, ce couteau ne convient pas pour travailler la viande contenant des os.

Caractéristiques : longueur de la lame 24 cm, longueur du manche 11,4 cm, poids 186 g

L'outil de la série MIYABI 5000MCD 67 est le bon candidat pour un couteau personnel pour la vie. Le motif damassé scintillant des fleurs de lames givrées est unique et symbolisera votre individualité. Le motif vif se reflète vaguement dans le manche en bois, créant ainsi une œuvre d'art qui inspire le respect et l'humilité.

Chaque couteau individuel est le résultat d'un artisanat authentique de la "Cité des Couteaux" de Seki. Le savoir-faire traditionnel et la technologie moderne ont permis d'obtenir la meilleure qualité possible parmi les couteaux produits commercialement. Le noyau extrêmement dur en poudre d'acier Micro Carbide MC66 est encapsulé dans 132 couches d'acier de deux duretés différentes. La finition spéciale de la lame donne à la lame une texture en couches, conférant à chaque couteau un motif floral damassé original et unique. Pour obtenir des propriétés encore meilleures, l'acier est durci à l'aide du procédé unique CRYODUR®, au cours duquel il est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté extrême de 66 Rockwell. Le couteau est symétriquement affûté à la main en forme de "V" avec un angle de 10°. L 'affûtage traditionnel à la main de Honbazuke a été prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. Grâce à son tranchant cunéiforme, la lame pénètre facilement dans les aliments. Le manche classique en forme de "D" est fabriqué en bois d'érable stabilisé. Le riche motif de grain de bois reconnu est unique sur chaque pièce.

Les matériaux utilisés représentent la puissance concentrée des ressources naturelles. Le grain du bois reflète le temps et les éléments, racontant une histoire distincte. Alors que le pommeau en mosaïque dorée rappelle la garde décorative des épées japonaises emblématiques, le pied en relief asiatique exploite de manière figurative l'énergie du couteau.

  • Noyau d'acier en poudre Micro Carbide MC66 extrêmement dur
  • Teneur en carbone extrêmement élevée
  • Dureté 66 Rockwell
  • CRYODUR® - une méthode unique de durcissement par congélation / trempe
  • 133 couches d'acier
  • Motif damascène (floral)
  • Forme japonaise authentique et étroite
  • Coupe cunéiforme en V
  • Meulage manuel triphasé unique à Honbazuke
  • Katana Edge
  • Grande rétention de la lame, résistance à la corrosion et flexibilité optimale
  • Poignée confortable en forme de D en bois d'érable stabilisé
  • Équilibre parfait pour une manipulation confortable du couteau
  • Pied embossé en acier inoxydable avec logo
  • Garantie à vie contre les défauts de fabrication de la lame
  • Ne va pas au lave-vaisselle

La beauté et la précision sont les caractéristiques principales de la culture japonaise, et la même philosophie est honorée par la marque MIYABI de Seki, le centre de la coutellerie japonaise, depuis le 14ème siècle. Le fabricant japonais de couteaux traditionnels a combiné son savoir-faire de précision avec les processus et les normes de fabrication éprouvés de la marque allemande ZWILLING J. A. HENKELS. Le groupe ZWILLING a ainsi pu élargir son portefeuille en produisant ses propres couteaux japonais authentiques au cœur même de l'industrie du couteau japonais.

La fabrication de sabres japonais est une tradition au pays du soleil levant depuis de nombreux siècles. Les épées de samouraïs étaient et sont admirées pour leur élégance, leur tranchant, leur beauté et leur perfection technique uniques. Les instruments MIYABI fabriqués avec précision et dotés d'authentiques lames japonaises sont le digne successeur de cette tradition. Le tranchant étonnant, presque "chirurgical", des lames préserve la texture des matières premières utilisées. Soyez aussi exigeant que les chefs japonais et votre objectif sera toujours un plat à l'aspect parfaitement savoureux.

Recommandations et entretien :

  • N'utilisez pas les couteaux pour couper des ingrédients extrêmement durs, comme les aliments congelés
  • Ne pas exposer le couteau à un contact prolongé avec de l'eau ou du sel
  • Évitez de plier le couteau
  • Pour conserver le tranchant, il est conseillé de laver le couteau à la main avec un détergent doux après utilisation et de le sécher immédiatement
  • Protection de la lame contre les chocs
  • Si vous n'utilisez pas le couteau pendant une longue période, il est conseillé de l'envelopper dans un tissu sec ou du papier journal. L'huile d'encre utilisée sur les presses à journaux protège la lame d'une éventuelle corrosion
  • La lame peut être essuyée avec un chiffon imbibé d'huile dans le cadre de l'entretien, ce qui augmente la résistance à la corrosion
  • Rangez le couteau dans un endroit sûr

Additional parameters

Category: Couteaux japonais
Warranty: 2 years
Weight: 0.6 kg
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: MIYABI 5000MCD 67
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: B

Be the first who will post an article to this item!

Do not fill out this field: