Couteaux japonais

38 items total
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000FCD 24 cm, Miyabi
290 € –27 %
209 €
MB34680241
Couteau à légumes japonais SHOTOH 4000FC 13 cm, Miyabi
178 € –26 %
131 €
MB33951141
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 13 cm, Miyabi
403 € –27 %
294 €
MB34372131
Couteau à légumes japonais SHOTOH 5000MCD 14 cm, Miyabi
415 € –27 %
300 €
MB34381141
Couteau à légumes japonais SHOTOH 6000MCT 9 cm, Miyabi
214 € –24 %
162 €
MB34072091
Couteau à légumes japonais SHOTOH 7000D 13 cm, Miyabi
195 € –26 %
143 €
MB34542131
Couteau à trancher japonais CHUTOH 5000MCD 16 cm, Miyabi
429 € –15 %
361,20 €
MB34372161
Couteau à trancher japonais CHUTOH 7000D 16 cm, MIYABI
222 € –14 %
190 €
MB34542161
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 4000FC 24 cm, Miyabi
226 € –24 %
171 €
MB33950241
Couteau à trancher japonais SUJIHIKI 5000MCD 24 cm, Miyabi
547 € –23 %
417 €
MB34378241
Couteau à viande japonais GYUTOH , 24 cm, 4000FC, MIYABI
219 € –24 %
165 €
MB33951241
Couteau à viande japonais GYUTOH 4000FC 20 cm, Miyabi
200 € –24 %
151 €
MB33951201
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000FCD 16 cm, Miyabi
253 € –31 %
173,90 €
MB34681161
Couteau à viande japonais GYUTOH 5000FCD 24 cm, Miyabi
326 € –17 %
270 €
MB34681241
Couteau à viande japonais GYUTOH 6000MCT 20 cm, Miyabi
362 € –27 %
262 €
MB34073201
Couteau à viande japonais GYUTOH 6000MCT, 16 cm, MIYABI
295 € –24 %
223 €
MB34073161
Couteau à viande japonais GYUTOH 7000D 20 cm, Miyabi
287 € –30 %
199 €
MB34543201
Couteau à viande japonais GYUTOH 7000D 24 cm, MIYABI
352 € –28 %
253 €
MB34543241
Couteau Japonais CLASSIC 17 cm, Wüsthof
114 €
WU1030131217
Couteau Japonais GOURMET 17 cm, Wüsthof
88,99 €
WU1035046017
Up
More products

Couteaux japonais - aussi tranchants qu'une épée

Qu'est-ce qu'un couteau de type japonais ?

Les couteaux japonais ont une lame longue et fine avec un bout pointu et étaient à l'origine utilisés pour couper de fines tranches de poisson cru et préparer des sushis. Ils sont plus légers, plus équilibrés dans la main et parfaits pour les tâches de précision. Ils sont fabriqués à partir d'un acier plus dur et plus fin, l'acier inoxydable ou hagane, qui est le même type d'acier que celui utilisé pour fabriquer les sabres japonais. Les manches des couteaux japonais sont en bois dur.

À quoi servent les couteaux japonais ?

Les couteaux japonais - grâce à leurs lames longues et fines - peuvent être utilisés pour couper du poisson ou de gros morceaux de viande (en particulier pour les steaks). Il existe de nombreux types de couteaux japonais spécifiques (tels que Gyutou, Yanagi, Usuba ou Deba) qui peuvent être utilisés pour toutes les tâches de précision, qu'il s'agisse de désosser un poulet, de fileter un poisson ou de trancher finement n'importe quel légume.

Sur Kulina, vous trouverez des couteaux japonais de qualité fabriqués par des marques fiables telles que Dellinger ou MIYABI. Vous pouvez également choisir des couteaux japonais forgés de la marque néerlandaise Forged ou consulter nos meilleures ventes de couteaux japonais ici.

Comment aiguiser un couteau japonais ?

Les couteaux japonais peuvent être à double tranchant ou à simple tranchant (traditionnels). Ils sont fabriqués en acier dur qui est en fait plus facile à aiguiser que l'acier doux utilisé pour les couteaux occidentaux. Pour aiguiser votre couteau japonais, vous avez besoin d'une pierre à aiguiser. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau japonais ?

Les couteaux japonais représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau japonais dure longtemps, assurez-vous de suivre ces quelques règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent lavables au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les détergents pour lave-vaisselle peuvent endommager la surface d'une lame en acier
  • si un couteau a un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour éviter que les poignées en bois ne s'assèchent, les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • lorsque vous coupez avec un couteau japonais, ne coupez pas directement sur des surfaces dures telles qu'un plan de travail en pierre, un évier en acier inoxydable, une assiette, ou sur des planches à découper en verre, en céramique, en bambou et autres substances dures. La planche à découper en plastique souple est la meilleure
  • rangez votre couteau séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux.
  • aiguiser régulièrement son couteau