Poivre VOATSIPERIFERY MADAGASCAR ZANZIBAR 10 g, Peugeot

Code: PG32746
Brand: Peugeot
9 €
Epuisé
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Convient à la meuleuse montée ZANZIBAR.

Detailed information

Product detailed description

Poivre noir sauvage Voatsiperifery de Madagascar

Origine et histoire

Ce poivre pousse à l'état sauvage et produit de petites baies avec un pétiole. On le trouve dans les zones chaudes et humides au pied des montagnes du sud-est de Madagascar. Les plantes rampantes utilisent les arbres de la forêt tropicale comme support. Ils peuvent parfois atteindre jusqu'à 20 mètres de haut, ce qui rend très difficile la collecte des grains de poivre. La transformation du poivre sauvage n'est pas un processus facile car les grains de poivre contiennent beaucoup d'eau et sont très fragiles. Dix kilogrammes de grains de poivre frais sont nécessaires pour produire un kilogramme d'épices sèches
grains. Ce type de poivre est extrêmement rare.

Conseils et utilisation

Vous pouvez l'utiliser dans les salades de saison, et il se marie également bien avec la viande, notamment le porc et l'agneau, mais aussi avec le poisson blanc. Il est excellent avec le foie gras. Les légumes les plus appropriés pour l'assaisonnement avec ce poivre sont les tomates. Il est également un complément idéal aux fromages blancs à pâte molle. Il est particulièrement adapté aux fromages de chèvre et de brebis. Il est excellent dans les pâtés, terrines, compotes, pickles et légumes marinés. L'utilisation la plus surprenante est celle des desserts à base de fruits (melon, fraises, cerises, pommes, poires) et surtout de chocolat.

A propos du goût


Son arôme est classiquement poivré mais présente une note boisée, résineuse et terreuse inhabituelle. Il contient des notes d'agrumes, de fruits et de fleurs. Son goût frais dure longtemps. Le début du goût épicé n'est pas vif, mais il est pénétrant et persiste longtemps. Ce poivre sauvage n'est pas aussi
fort que le poivre noir ou blanc.
Sans parler de son profil aromatique débordant, ses baies sont très faciles à utiliser.

Moulin à poivre

Le broyage sert principalement à libérer toute la saveur du poivre. Les molécules aromatiques se trouvent au cœur du grain de poivre et les molécules piquantes se trouvent principalement à l'extérieur. Par conséquent, pour plus de piquant, utilisez une mouture fine, et pour une saveur maximale, choisissez une mouture plus grossière, qui libérera parfaitement l'essence du grain. Le poivre ne doit être moulu qu'au dernier moment ! Les moments forts sont éphémères... Si vous voulez profiter au mieux du poivre, ne le faites pas cuire avec le plat pendant longtemps, il perdrait sa force.

Additional parameters

Category: Épices
Warranty: 2 years
Weight: 0.1 kg
Type de produit: Moulin
Collection: Peugeot ZANZIBAR
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: E
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