Aiguiseurs à couteaux

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Aiguiseur à couteau NO.3, oxyde d'aluminium, Yaxell
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94,99 €
YAX37222
Pierre à aiguiser 1000/3000 RISAM, Dellinger
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32,88 €
DNGR6971496038317
Pierre à aiguiser 2000 RISAM, Dellinger
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28,77 €
DNGR6971496038782
Pierre à aiguiser 240/1000 RISAM, Dellinger
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26,71 €
DNGR6971496038324
Pierre à aiguiser 240/1000 RISAM, grand, Dellinger
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32,88 €
DNGR6971496038485
Pierre à aiguiser 240/800 RISAM, Dellinger
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24,65 €
DNGR6971496038287
Pierre à aiguiser 400/1000 RISAM, Dellinger
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28,77 €
DNGR6971496038294
Support pour pierre à aiguiser RISAM, réglable, Dellinger
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32,88 €
DNGR6971496038263
Aiguiseur à couteau GOURMET, 2 étages, WMF
57,40 €
WM1874376030
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
38,99 € –12 %
Aiguiseur à couteau GOURMET, WMF
En stock en ligne (4 pcs)
34 €
WM1876516030
Aiguiseur à couteau pour couteaux japonais, Miyabi
101 € –21 %
79 €
MB34536007
Aiguiseur à couteau ROUTE, pliable, Joseph Joseph
28,49 € –12 %
25 €
JS10048
Aiguiseur à couteau TRIUM Diamonds Cams pour de Buyer
84,71 € –12 %
74,10 €
DB429002
Aiguiseur à couteau TWIN SHARP , rouge, Zwilling
19,90 € –19 %
16 €
ZW32590300
Aiguiseur à couteau, noir, Victorinox
Aiguiseur à couteau, noir, Victorinox
En stock en ligne (6 pcs)
33 €
VN787213
Aiguiseur à couteau, rouge, Victorinox
33,90 €
VN78721
Fusil à aiguiser GRAND GOURMET 23 cm, WMF
87,99 € –6 %
82,10 €
WM1889646030
Fusil d'affûtage 23 cm, WMF
72,99 € –17 %
Fusil d'affûtage 23 cm, WMF
En stock en ligne (3 pcs)
60,30 €
WM1880226030
Fusil d'affûtage 26 cm, diamant, Zwilling
82,99 € –22 %
64 €
ZW32520261
Fusil d'affûtage 26 cm, Wüsthof
Fusil d'affûtage 26 cm, Wüsthof
En stock en ligne (12 pcs)
38,49 €
WU4473
Fusil d'affûtage RED SPIRIT 25 cm, F.Dick
117 € –12 %
102 €
FDCK7174125
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Les aiguiseurs de couteaux - un outil indispensable dans chaque cuisine

Ai-je besoin d'un aiguiseur de couteaux ?

Les aiguiseurs de couteaux sont indispensables si vous investissez dans des couteaux de cuisine de qualité et si vous attendez d'eux des performances supérieures. Même le meilleur couteau ne sera pas efficace si vous ne l'aiguisez pas régulièrement et l'aiguisage régulier de vos couteaux est l'une des règles de base de leur entretien. Vous pouvez évidemment confier vos couteaux à un spécialiste, mais si vous cuisinez beaucoup et si vous utilisez votre couteau de chef, votre couteau Santoku ou votre couteau à pain tous les jours, vous devriez aiguiser vos couteaux même toutes les deux semaines, ce qui fait de l'achat de votre propre aiguiseur de couteaux un choix raisonnable.

Quels sont les différents types d'aiguiseurs de couteaux ?

Il existe différents types d'aiguiseurs de couteaux et vous pouvez les trouver sur Kulina (consultez nos aiguiseurs de couteaux les plus vendus ici avant de vous décider). Le choix dépend du type de couteau que vous possédez, de son biseau (la forme du tranchant de la lame) et de la manière dont vous souhaitez aborder le processus d'affûtage (manuel ou électrique). Les principaux types d'aiguiseurs de couteaux sont les suivants :

  • des pierres à aiguiser (de nombreux professionnels estiment que les pierres à aiguiser sont le meilleur moyen d'aiguiser les couteaux, car elles permettent d'aiguiser les couteaux à n'importe quel angle),
  • les aiguiseurs électriques,
  • les aiguiseurs portatifs,
  • les aciers d'affûtage utilisés pour aiguiser la lame d'un couteau, l'affûtage mineur. Ils sont en acier, en céramique ou recouverts d'un revêtement en diamant.
  • aiguisoirs pour couteaux dentelés dédiés aux couteaux à lames dentelées

Comment aiguiser un couteau avec une pierre à aiguiser ?

De nombreuses personnes pensent que l'aiguisage des couteaux à l'aide d'une pierre à aiguiser permet d'obtenir un tranchant plus net que les autres méthodes. Si vous décidez d'acheter une pierre à aiguiser, il est essentiel de lire d'abord les instructions fournies par le fabricant, mais le processus général est le suivant :

  • immerger et tremper la pierre à aiguiser dans l'eau
  • incliner le couteau à l'angle correct sur le côté grossier
  • passez le couteau de haut en bas sur la pierre dans un mouvement régulier en veillant à couvrir toute la lame et ses deux côtés (si le couteau est à double biseau)
  • retourner la pierre de l'autre côté et répéter l'opération
  • lavez et séchez votre couteau lorsque vous avez terminé

Comment aiguiser un couteau à l'aide d'un fusil à aiguiser ?

Si vous souhaitez utiliser une tige d'acier, suivez les règles suivantes, mais vérifiez toujours d'abord les instructions du fabricant :

  • tenir le manche du couteau dans la main dominante et la tige dans l'autre main, les deux pointes vers le haut
  • positionner le talon de la lame contre l'acier à environ 2 cm du haut de l'acier, en créant une forme de V (approximativement à un angle de 15 - 20 degrés)
  • tirez le couteau le long de l'acier vers la pointe de la lame 5 à 10 fois (veillez à ce que seul le bord touche l'acier - pas le côté et déplacez le couteau, pas l'acier)
  • touchez la tige avec une pression moyenne et essayez de maintenir l'angle droit
  • répéter l'opération avec l'autre côté de la lame (si le couteau est à double biseau)