Râpes de cuisine

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Râpe à ail SPECIALITY, Microplane
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Râpe à ail SPECIALITY, Microplane
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Râpe de cuisine - l'outil indispensable à la préparation des aliments

Râpes de cuisine manuelles

Une râpe est un ustensile de cuisine à trous pointus généralement utilisé pour râper les légumes, le fromage, l'écorce de citron ou d'orange (pour créer le zeste), les épices (gingembre, ail ou noix de muscade), et peut également être utilisée pour râper d'autres aliments mous (comme le beurre) . Il s'agit d'un ustensile de cuisine essentiel, utilisé très souvent dans toutes les cuisines, à côté d'un spiraliseur ou d'une trancheuse à mandoline.

Comment assurer la sécurité lors de l'utilisation de la râpe ?

Bien que la râpe soit beaucoup plus sûre que le hachage de la viande avec un couteau, il convient de faire preuve de prudence lors de son utilisation. Vous pouvez utiliser des protections pour vos doigts et nos râpes contiennent des butées en caoutchouc au fond ou sur les bords pour éviter tout glissement indésirable.

Quel type de râpes dois-je choisir ?

Il existe différents types de râpes de cuisine et le choix dépend du résultat que vous souhaitez obtenir et des aliments que vous voulez râper.

Râpes à plusieurs faces : Ce type de râpe possède généralement quatre surfaces de lames, avec différents types de trous (grands, petits, râpeux, tranchants). La poignée supérieure assure une bonne prise en main et les différentes surfaces de râpage font de ce type de râpe un outil de cuisine polyvalent.

Râpe plate : Ce type de râpe (également appelée râpe en boîte) est très simple à utiliser car elle est plate, repose bien sur n'importe quel bol et est la plus facile à ranger. Il dispose d'une seule plaque de grillage avec une surface de grillage relativement grande.

Le zesteur : Également appelé zesteur d'agrumes ou zesteur de citron, il s'agit d'une râpe étroite qui permet d'obtenir le zeste des citrons et autres agrumes, mais qui est également très utile pour râper l'ail, le gingembre, la muscade ou les fromages à pâte dure comme le parmesan.

Râpe à tambour : La râpe à tambour avec tambours interchangeables pour râper finement ou grossièrement est un outil parfait pour râper de grandes quantités de fromage, de carottes, de concombres, de pommes de terre, de courgettes ou de chocolat. Les aliments sont placés dans le tambour et râpés en tournant une poignée.

Râpes de cuisine disponibles en Kulina

Sur Kulina, nous proposons une grande sélection de râpes de cuisine de fabricants réputés, notamment Microplane, WMF, et Fiskars.

Microplane les râpes sont célèbres dans le monde entier et sont utilisées par les meilleurs chefs et dans les meilleurs restaurants. Microplane le zesteur est probablement l'une des râpes les plus populaires dans le monde entier ; assurez-vous donc de l'avoir dans votre cuisine.

Et si vous avez besoin de râper une plus grande quantité d'aliments, vous pouvez utiliser l'un de nos robots ou hachoirs électriques.