Planches de fromage

3 items total
Assiette à tapas BASALT 11,5 x 8 cm, noir, REVOL
9 €
RV643602
Assiette à tapas BASALT 30 x 11 cm, effet ardoise, céramique, REVOL RV640602

Planches à fromage et planches à tapas - spécialement conçues pour les fromages et le snacking

À quoi sert un plateau à fromage ou de plateau à tapas ?

Les plateaux de fromages et de tapas sont parfaits pour servir toute une série d'en-cas et d'aliments, notamment des fromages, du jambon, des tapas, des olives, des noix, des crackers, du pain, des pâtes à tartiner et des dips, etc. Sur le site Kulina, vous trouverez des planches de service fabriquées dans divers matériaux, de tailles et de formes différentes. Nos planches à tapas et nos planches à fromage en bois sont fabriquées par des fabricants fiables tels que Blomusrevol, Continentaet Nicloas Vahe.

Pour d'autres ustensiles de service pour vos collations, vous pouvez également consulter notre collection de plats de service pour collations, de couteaux à fromage et de planches à découper.

Quels sont les matériaux utilisés pour la fabrication des plateaux de fromage, à part le bois ?

Outre le bois, de nombreux autres matériaux peuvent être utilisés pour fabriquer des plateaux de fromage. Ces matériaux comprennent, sans s'y limiter, les éléments suivants

  • Planches à tapas en ardoise ou en basalte : les planches à tapas et les plateaux à fromage en ardoise ou en pierre ont un aspect rustique et naturel qui convient parfaitement aux intérieurs modernes
  • Grès: Les plateaux à fromage fabriqués en grès, une céramique dure et durable qui a subi un processus de cuisson à haute température, sont souvent émaillés et se déclinent dans toute une gamme de couleurs.
  • Porcelaine: Les plateaux à fromage en porcelaine sont fabriqués à partir d'un matériau céramique connu pour sa dureté et sa durabilité, cuit à haute température. Les plateaux à fromage en porcelaine sont disponibles dans une large gamme de teintes et de motifs, et sont souvent recouverts d'un revêtement qui leur confère un aspect brillant et lisse.

Comment entretenir votre plateau à fromageen bois ?

En suivant ces quelques conseils, vous pouvez faire en sorte que votre plateau à fromage en bois reste en bon état pendant longtemps.

  • Après utilisation, lavez rapidement la planche avec de l'eau chaude, du savon doux et une éponge douce. Les éponges et les brosses abrasives risquent d'endommager le bois.
  • Avant de ranger la planche, séchez-la correctement avec une serviette propre ou laissez-la sécher entièrement à l'air libre.
  • Saupoudrez le tableau de gros sel et frottez-le avec la moitié d'un citron pour éliminer les taches et les odeurs. Séchez le tableau comme d'habitude après l'avoir bien rincé à l'eau.
  • Appliquez régulièrement une huile ou une cire alimentaire sur la planche afin de la préserver et d'empêcher le bois de se dessécher. Veillez à respecter scrupuleusement les instructions du fabricant.
  • Pour éviter que la planche ne se déforme ou ne se fissure, évitez de la tremper dans l'eau ou de la laver au lave-vaisselle.