Pierre à aiguiser 1000/3000, Wüsthof

Code: WU4451
Brand: WÜSTHOF
87,99 €
Epuisé
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La pierre à aiguiser WÜSTHOF vous permet de restaurer le tranchant de votre couteau. Le meulage avec des meules est très fin. Les pierres sont produites en différentes rugosités. Commencez à poncer sur le côté grossier, polissez sur le côté plus fin. Le côté brun de la pierre a un grain fin de 1000 J conçu pour éliminer les petites rayures et aiguiser les couteaux émoussés. La face bleue avec un grain de 3000 J est ensuite utilisée pour l'entretien courant de la lame.

Detailed information

Product detailed description

La pierre à aiguiser WÜSTHOF vous permet de restaurer le tranchant de votre couteau. Le meulage avec des meules est très fin. Les pierres sont produites en différentes rugosités. Commencez à poncer sur le côté grossier, polissez sur le côté plus fin. Le côté brun de la pierre a un grain fin de 1000 J conçu pour éliminer les petites rayures et aiguiser les couteaux émoussés. La face bleue avec un grain de 3000 J est ensuite utilisée pour l'entretien courant de la lame.

Utilisation :

  1. Avant de l'utiliser, trempez la pierre à aiguiser dans l'eau et laissez-la immergée pendant environ 5 à 10 minutes. Si des bulles d'air n'apparaissent plus lorsque vous déplacez la pierre, celle-ci a déjà absorbé la quantité optimale d'eau et vous pouvez la retirer de l'eau.
  2. Placez la pierre sur une surface non glissante. Maintenez-le suffisamment humide tout au long du processus de broyage.
  3. D'une main, saisissez fermement le manche du couteau, la lame étant dirigée vers votre corps. Dans cette position, placez la lame contre la pierre à aiguiser selon un angle de 15-20°. Placez votre main libre sur la lame du couteau, au-dessus du bord de la lame.
  4. Tirez le couteau de haut en bas à une vitesse uniforme, en maintenant l'angle. Utilisez une pression modérée.
  5. Pour aiguiser l'autre côté, tournez le couteau dans une position où la lame est orientée à l'opposé du corps. Là encore, maintenez un angle de 15-20°.
  6. Les côtés du couteau doivent être alternés régulièrement en cinq à dix mouvements environ pour assurer une perte de matière uniforme.
  7. Pour retirer l'"aiguille" (une fine pièce d'acier créée en enlevant uniformément du matériau des deux côtés de la lame), utilisez le couteau pour dessiner un arc du bord supérieur gauche de la lame au bord inférieur droit. Passez ensuite le couteau sous l'eau courante pour nettoyer la lame. Sécher soigneusement.

Additional parameters

Category: Aiguiseurs à couteaux
Warranty: 2 years
Weight: 0.92 kg
Type de produit: Aiguiseur à couteau
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: E
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