Comment brûler une casserole en acier

Un guide pour vos premiers pas avec une poêle en acier

Les poêles en acier carbone sont naturellement antiadhésives et dureront toute votre vie. Elles nécessitent cependant quelques soins initiaux pour s'assurer qu'elles vous servent bien.

Poêles en acier carbone
ocelová pánev zapečení


Assaisonnement d'une nouvelle poêle
Une nouvelle poêle en acier carbone doit être assaisonnée. Cela signifie créer une surface polymérisée qui est antiadhésive et protège contre la corrosion. Voici comment :

  1. Lavez la poêle neuve à l'eau chaude à l'aide d'une éponge douce et d'une goutte de lave-vaisselle, retirez la couche de cire d'abeille des deux côtés de la poêle. Cette cire protège la poêle de la rouille pendant le rangement.
  2. Séchez soigneusement la poêle. Choisissez un brûleur qui correspond à la taille de la base de la poêle.
  3. Chauffez la poêle à feu moyen. Versez environ 1 mm d'huile dans la poêle et chauffez-la jusqu'à ce que l'huile commence à fumer (faites tourner la poêle pendant le processus d'assaisonnement pour vous assurer que l'huile atteint les côtés intérieurs).
  4. La surface de la poêle commencera à s'assombrir après environ trois minutes. Après environ 10 minutes, elle commencera à fumer et l'intérieur deviendra brun (voir vidéo). Le brun est la couleur correcte pour votre poêle. Non, elle ne sera plus jamais argentée.
  5. Laissez refroidir la poêle et essuyez tout excès d'huile avec une serviette en papier.
  6. L'assaisonnement peut être fait à plusieurs reprises. Si vous estimez que l'assaisonnement initial était insuffisant, vous pouvez répéter le processus.
  7. La poêle deviendra plus foncée à chaque utilisation. En termes simples, plus elle est utilisée et foncée, meilleures seront les propriétés de votre poêle en acier carbone.
La seule surface antiadhésive vraiment saine est celle créée par assaisonnement naturel sur une poêle en acier carbone. Nous vous conseillerons sur la façon de la créer et de l'entretenir.
ocelove panve vypaleni
Ce qu'il ne faut jamais faire avec une poêle en acier au carbone
  1. Ne la lavez pas au lave-vaisselle. Ne la trempez pas dans l’eau.
  2. Idéalement, ne lavez pas la poêle du tout. Il suffit de l'essuyer avec une serviette en papier, éventuellement avec une goutte d'huile.
  3. Si vous devez laver la poêle, essuyez-la immédiatement, ne la laissez pas sécher à l'air libre. Ensuite, enduisez-la idéalement d'une fine couche d'huile pour protéger sa surface.
  4. N'utilisez pas un taux de chauffe très rapide – booster sur induction ou le réglage le plus élevé sur d'autres plaques ! N'utilisez toujours que des températures moyennes.
  5. Ne surchauffez pas la poêle si elle est vide.
En savoir plus sur les poêles en acier carbone
vareni v ocelove panvi
Comment cuisiner dans une poêle en acier carbone


N'oubliez pas que les poêles en acier carbone sont les mieux adaptées aux huiles végétales à haut point de fumée. Ce sont des huiles qui résistent aux températures les plus élevées, comme l'huile de colza ou de tournesol.

Chauffez suffisamment la poêle avant de cuisiner. C'est la seule façon d'empêcher la nourriture de coller. Assurez-vous que la taille de la plaque de cuisson correspond à la taille de la base de la poêle.

Cuisez la nourriture à température moyenne. Les fortes chaleurs brûlent et font coller la nourriture.

Ne retournez pas les ingrédients trop tôt, mais laissez suffisamment de temps pour qu'une croûte se forme dessus, afin qu'ils se libèrent de la surface de la poêle.


Les poêles en acier les plus populaires selon nos avis clients


Notre conseil
Lire aussi
->
panve ocel de buyer
Comparatif des poêles en acier De Buyer : laquelle est faite pour vous ?
Vous envisagez d'acheter une poêle en acier carbone iconique de Buyer et vous vous demandez quelle série choisir ? Voici un aperçu pratique des caractéristiques et paramètres clés.
FAQ
Foire aux questions
Pourquoi la nourriture colle-t-elle à la poêle en acier ?
Probablement parce que l'assaisonnement n'était pas suffisant. Répétez l'opération, vous pouvez le faire plusieurs fois.
Comment assaisonner correctement une nouvelle poêle en acier carbone ?
Lavez la poêle à l'eau chaude et au détergent, épongez, appliquez une fine couche d'huile végétale et chauffez à feu moyen-vif jusqu'à ce que l'huile commence à fumer. Laissez refroidir et essuyer tout excès d'huile et chauffer à nouveau brièvement la poêle.
Puis-je laver une poêle en acier carbone au lave-vaisselle ?
Non, le lavage au lave-vaisselle peut enlever le revêtement protecteur et causer de la rouille de la poêle.
Quel type de graisse est le meilleur pour la cuisson dans une poêle en acier ?
Les huiles végétales à haut point de fumée, comme l'huile de tournesol ou de colza, sont les meilleures. N'utilisez pas de beurre ou d'huile d'olive à haute température car ils ont un point de fumée plus faible et peuvent brûler.
Que dois-je faire si de la rouille apparaît sur la poêle en acier carbone ?
Retirez-la à l'aide d'un fil fin, d'une éponge abrasive, ou de gros sel, puis assaisonnez à nouveau la poêle.
Comment garder une poêle en acier antiadhésive ?
Après utilisation, il suffit d'essuyer la poêle avec un papier absorbant. Si nécessaire, lavez-la à l'eau tiède, séchez-la soigneusement puis frottez-la avec une fine couche d'huile.
Puis-je utiliser une poêle en acier sur une cuisinière à induction ?
Oui, les poêles en acier sont compatibles avec les cuisinières à induction. Assurez-vous que la poêle a un fond plat pour un contact optimal avec la plaque d'induction.
Comment restaurer les propriétés antiadhésives d'une poêle en acier?
Assaisonnez la poêle de nouveau. Ce processus restaurera les propriétés antiadhésives de la poêle et prolongera sa durée de vie.