Décapsuleurs

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Ouvre-bouteille VIRGULA 10 cm, acier inoxydable, Alessi
34 €
ALFGO06
Ouvre-bouteille HAMBURGER HEBER 5 cm, argent, Philippi
23,90 €
PHP273056
Ouvre-bouteille JOHNNY CATCH, Höfats
Ouvre-bouteille JOHNNY CATCH, Höfats
En stock en ligne (2 pcs)
32 €
HO040201
Ouvre-bouteille JOHNNY CATCH, magnétique, acier inoxydable, Höfats HO040101
Ouvre-bouteille UTILO, Blomus
Ouvre-bouteille UTILO, Blomus
En stock en ligne (7 pcs)
25,45 €
BM63145
Ouvre-bouteille VOTVÍRÁK, chêne, acier brillant, UBRD
59,99 € –19 %
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UBRD95DULESK
Ouvre-bouteille VOTVÍRÁK, chêne, acier mat, UBRD
59,99 € –19 %
48 €
UBRD95DUMAT

Décapsuleurs - ouvrez vos boissons préférées en toute simplicité

Qu'est-ce qu'un décapsuleur ?

Les décapsuleurs sont des outils utilisés pour retirer les fermetures de bouteilles (généralement des bouchons). Ils sont conçus pour faire levier sur le bouchon sans casser la bouteille ou laisser le contenu se répandre. Les décapsuleurs sont fabriqués dans des matériaux robustes tels que l'acier inoxydable ou le bois et sont disponibles dans une grande variété de tailles et de styles.

Les décapsuleurs sont des outils indispensables pour tous ceux qui aiment consommer des boissons en bouteille. Il s'agit d'outils simples mais efficaces qui permettent d'ouvrir rapidement et facilement une bouteille sans blesser l'utilisateur, le contenant (à l'exception des sabres à champagne) ou renverser le contenu.

Sur Kulina, nous proposons différents types de décapsuleurs provenant de fabricants renommés tels que Höfats, Philippi, et UBRD.

Quels sont les types de décapsuleurs disponibles sur Kulina?

Plusieurs types de décapsuleurs sont disponibles sur notre site, chacun étant conçu pour un usage ou un style spécifique. Voici quelques-uns des types de décapsuleurs les plus populaires :

  • ouvre-bouteillemanuel: Ce type de ouvre-bouteillele plus répandu, consiste en un simple outil à bout plat utilisé pour décapsuler les bouteilles. Certains décapsuleurs portables sont également dotés d'une deuxième extrémité qui peut être utilisée pour ouvrir des boîtes de conserve ou décapsuler des bouteilles.
  • Décapsuleur mural: Pour plus de commodité, ce type de ouvre-bouteille est généralement accroché au mur ou au comptoir. Le bouchon est retiré à l'aide d'une plaque métallique munie d'une petite lèvre ou d'un levier, et il y a souvent un récipient pour récupérer les bouchons lorsqu'ils tombent.
  • Décapsuleur de capsules: Les capsules, que l'on trouve souvent sur les bouteilles de bière, peuvent être ouvertes à l'aide d'un ouvre-capsule disponible sur le site Kulina. Ces décapsuleurs sont conçus pour s'adapter parfaitement à la capsule, ce qui vous permet de l'enlever sans casser la bouteille ou en faire fuir le contenu.
  • Sabre à champagne : Kulina propose un sabre à champagne pour ouvrir élégamment les bouteilles de champagne. Ces sabres sont destinés à entailler la lèvre de la bouteille de champagne, ce qui permet de rompre le goulot et de libérer le bouchon. Pour un événement spécial, les sabres à champagne sont une façon élégante et spectaculaire d'ouvrir une bouteille.

Quelle est l'histoire du sabre et du sabrage au champagne ?

l'histoire du sabre à champagne, également appelé sabrage, remonte à l'époque de Napoléon Bonaparte, à la fin du XVIIIe siècle et au début du XIXe siècle.

Selon la légende, pendant les campagnes de Napoléon, lui et ses officiers fêtaient les victoires en ouvrant des bouteilles de champagne avec leurs épées. La tradition s'est poursuivie même après la fin de l'ère napoléonienne, et elle est devenue populaire parmi les aristocrates français, avant de se répandre dans d'autres pays.

Le premier cas de sabrage a été enregistré en 1812, lorsqu'un officier de cavalerie nommé François-Antoine Hollande aurait ouvert une bouteille de champagne avec son sabre après la bataille de Borodino. Cet acte est rapidement devenu populaire parmi les officiers et a été adopté par l'aristocratie comme moyen d'impressionner les invités lors des fêtes et des célébrations.

Au fil du temps, la technique du sabrage s'est affinée et le sabre à champagne a été développé spécifiquement à cette fin. Le sabre à champagne est généralement muni d'une longue lame plate au tranchant émoussé, ce qui permet de briser proprement le joint de la bouteille. Le sabre est utilisé en le faisant courir le long de la couture de la bouteille, créant ainsi une petite fissure qui permet à la pression à l'intérieur de la bouteille de forcer le bouchon et la collerette de verre à sortir du haut de la bouteille.

Aujourd'hui, le sabrage est souvent pratiqué lors d'événements spéciaux et de célébrations, et il est devenu une tradition populaire dans l'industrie du vin et des spiritueux. Si l'ouverture d'une bouteille de champagne peut sembler risquée et dangereuse, lorsqu'elle est effectuée correctement par un praticien compétent, elle peut constituer une démonstration spectaculaire et impressionnante de technique et de sens du spectacle.

En général, Kulina propose une sélection de décapsuleurs haut de gamme pour répondre à un éventail de besoins et de goûts, allant des décapsuleurs manuels traditionnels à des modèles plus spécialisés pour ouvrir des types de bouteilles particuliers.

Et si vous cherchez d'autres accessoires de bar, n'oubliez pas de consulter notre sélection d'autres outils de barman, de refroidisseurs de bouteilles et de verres, y compris des verres à bière pour tous les amateurs de bière.