cuillères à cocktails

3 items total
Agitateur à cocktails BÂTON LÉLÉ, Alessi
30 €
ALGIA30
Cuillère de cuisine GRAND CRU 31 cm, argent, Rosendahl
19 €
RSD18732
Paille GOOD GRIPS, set de 5 pc, acier inoxydable, OXO
17,90 €
OXO11294800

Cuillères de bar - conçues pour remuer les boissons rapidement et facilement

Qu'est-ce qu'une cuillère de bar ?

Les cuillères de bar sont des cuillères à long manche spécialement conçues pour mélanger les boissons. Ils sont souvent dotés d'une tige torsadée, ce qui facilite leur utilisation pour remuer et empiler les boissons. Ils mesurent environ 30 cm de long en moyenne, ce qui permet de les utiliser confortablement avec de longs verres à boissons et des shakers à cocktails.

La tige torsadée permet également aux barmen d'atteindre facilement le fond des grands verres ou des shakers et de mesurer de petites quantités d'ingrédients, telles que des gouttes de bitters.

Un disque plat est souvent présent à l'extrémité opposée du manche des cuillères de bar. Il peut être utilisé pour mélanger des objets tels que des fruits ou des morceaux de sucre.

Quels sont les types de cuillères à cocktail ?

Nous avons une variété de cuillères de bar dans le magasin Kulina, provenant de producteurs connus tels que Alessi et House Doctor. Voici quelques-uns des différents types de cuillère à cocktail :

  • Cuillère de bar à manche torsadé: Le style le plus populaire de cuillère à cocktail, avec un manche torsadé et une tige longue et fine.
  • Cuillère de bar en forme de goutte d'eau: Ce type de cuillère à cocktail est adaptée au service des cocktails en couches grâce à sa tête en forme de goutte d'eau.
  • Cuillère de bar en forme d'éponge : Ce type de cuillère à cocktail comporte à l'une de ses extrémités un mélangeur qui peut être utilisé pour écraser des herbes, des fruits et d'autres choses.
  • Cuillère de bar Trident: Ce type de cuillère à cocktail possède trois dents qui peuvent être utilisées plus efficacement pour mélanger les cocktails.

Pourquoi certains cocktails doivent-ils être remués et d'autres secoués ?

La technique utilisée pour secouer ou remuer un cocktail peut avoir un impact significatif sur son goût et sa texture finaux. En général, les cocktails contenant des ingrédients troubles ou visqueux, tels que des jus de fruits, de la crème ou des blancs d'œufs, sont secoués. Agiter ces ingrédients à l'aide d'un shaker à cocktail permet d'obtenir une boisson mousseuse et bien mélangée, à la texture plus légère.

En revanche, les cocktails contenant des alcools clairs et forts et des liqueurs, comme le Martini ou le Manhattan, sont généralement remués. En remuant doucement avec une cuillère à cocktail, on mélange les ingrédients sans trop diluer la boisson, créant ainsi un cocktail doux et équilibré.

En outre, le choix de secouer ou d'agiter un cocktail peut également dépendre de la température souhaitée et de la dilution de la boisson. En secouant un cocktail, on obtient généralement une boisson plus froide et plus diluée qu'en le remuant, ce qui peut donner un cocktail plus fort et moins dilué.

En fin de compte, la décision de secouer ou d'agiter un cocktail dépend de la recette et du goût et de la texture souhaités pour la boisson finale.

Outre la cuillère à mélanger, vous pouvez avoir besoin d'autres outils de barman. N'oubliez donc pas de consulter nos collections de jiggers, de sets de barman et d'autres outils de barman.

Et si vous êtes un amateur de cocktails raffinés ou si vous cherchez un cadeau élégant, vous devriez également parcourir nos collections de verres à cocktail et de verres à long drink pour obtenir une verrerie élégante pour déguster vos boissons.