Vous n'avez pas le temps de passer des heures derrière les fourneaux ? Alors, les marmites électriques sont faites pour vous. Les friteuses, les cuiseurs à riz, les marmites multifonctions, les appareils de cuisson sous vide et autres sont des assistants qui peuvent cuire, braiser, rôtir ou réchauffer sans que vous ayez à mélanger ou à contrôler quoi que ce soit pendant le processus. Il suffit de régler le programme et de se consacrer à autre chose (travail, enfants ou même ne rien faire) et de récupérer un résultat parfait.
Nous allons vous montrer quels types de cuiseurs électriques existent, à qui ils conviennent et comment les choisir.
Les cuiseurs électriques cuisinent essentiellement seuls, ou plutôt, ils effectuent une partie considérable du travail à votre place. Vous vous occupez des ingrédients, du réglage du programme, et ensuite... vous attendez. Ce qui peut être une aubaine - ou un ennui. Cela dépend de votre approche de la cuisine.
Ce que vous pouvez attendre :
- Températures uniformes et cuisson précise,
- Possibilité de cuire, mijoter, rôtir, réchauffer, parfois même frire ou préparer du yaourt
- Gain de temps et d'énergie
Ce à quoi il ne faut pas s'attendre :
- Une extase culinaire en mélangeant une sauce
- gain de place - certains modèles sont très volumineux
- miracles sans lire le manuel









