Couteau japonais Nakiri 5000MCD 17 cm, Miyabi

Code: MB34375171
587 €
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Le couteau japonais Nakiri, extrêmement tranchant, est utilisé au pays du soleil levant principalement pour couper rapidement et facilement les légumes et les fruits. C'est pourquoi il a acquis une grande popularité auprès des végétariens et des végétaliens.

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Product detailed description

Le couteau japonais Nakiri, extrêmement tranchant, est utilisé au pays du soleil levant principalement pour couper rapidement et facilement les légumes et les fruits. C'est pourquoi il a acquis une grande popularité auprès des végétariens et des végétaliens.


Chaque couteau individuel est le résultat d'un travail de maître de la "ville des couteaux" Seki. L'artisanat traditionnel et la technologie moderne ont donné naissance à la meilleure qualité possible parmi les couteaux produits commercialement. Le noyau extrêmement dur en poudre d'acier Micro Carbide MC63 est encapsulé dans 100 couches d'acier de deux duretés différentes. La finition spéciale de la lame lui confère une structure en couches, donnant à chaque couteau un motif original et unique.

Pour obtenir des propriétés encore meilleures de l'acier, on a utilisé un procédé unique de durcissement CRYODUR®, au cours duquel il est glacé à -196°C. Le matériau ainsi obtenu présente une dureté extrême de 63 Rockwell. Le couteau est affûté symétriquement en forme de "V" avec un angle de 19°. Chaque pièce est découpée à la main selon la technique traditionnelle Honbazuke, éprouvée par des centaines d'années de pratique par des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une pierre à aiguiser verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une ceinture à aiguiser en cuir. Le manche est en bouleau Masur.

  • Noyau en poudre d'acier Micro Carbide MC63 extrĂŞmement dur
  • DuretĂ© 63 Rockwell
  • CRYODUR® - une mĂ©thode unique de lyophilisation/trempe
  • Acier damassĂ©, composĂ© de 100 couches
  • Coupe cunĂ©iforme en V
  • Tradition de meulage manuel en trois Ă©tapes Honbazuke
  • Katana Edge, Ă©quilibre parfait
  • Grande rĂ©tention de la lame, rĂ©sistance Ă  la corrosion et flexibilitĂ© optimale
  • Manche confortable en forme de D en bouleau Masur
  • Base en acier inoxydable avec logo
  • Garantie Ă  vie contre les dĂ©fauts de fabrication de la lame

Additional parameters

Category: Couteaux japonais Nakiri
Warranty: 2 years
Weight: 0.1 kg
Pcs par ensemble: 1 ks
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: MIYABI 5000MCD
K překladu: CZ AUTO
Margin: E
Fabricant: MIYABI
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