Couteaux de chef

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Couteau de chef THE KNIFE GRENADILL DAMASCUS 26 cm, marron, Güde
2 830 €
GUDEDAG88826
Couteau de chef DARKNITRO 21 cm, marron, F.DICK
218 €
FDCK81147212
Couteau de chef VIVUM 21 cm, acier, brun, F.DICK
108 €
FDCK83647212H
Couteau de chef 23 cm, bois, Victorinox
59,99 €
VN5520023
Couteau de chef TOIVO PROFESSIONAL DAMASCUS 20,5 cm, Dellinger
142 €
DNGRSXLKH64
Couteau de chef 18 cm, Victorinox
Couteau de chef 18 cm, Victorinox
En stock en ligne (2 pcs)
59,99 €
VN5180018
Couteau de chef SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 19,5 cm, Dellinger
119 €
DNGRKHOK8CH
Couteau de chef KITA NORTH DAMASCUS 20 cm, Dellinger
135 €
DNGRSXLKH133
Couteau de chef SWISS MODERN 22 cm, Victorinox
103 €
VN6901022G
Couteau de chef 18 cm, bois, Victorinox
55,99 €
VN5520018
210931 7 d805 21 white
188 €
GUDED80521
Couteau de chef 16 cm, Victorinox
Couteau de chef 16 cm, Victorinox
En stock en ligne (4 pcs)
55,99 €
VN5520016
Couteau de chef KITA NORTH DAMASCUS 22,5 cm, Dellinger
139 €
DNGRSXLKH132
Couteau de chef SWISS MODERN 20 cm, Victorinox
111 €
VN6901020G
Couteau de chef 12 cm, bois, Victorinox
Couteau de chef 12 cm, bois, Victorinox
En stock en ligne (>5 pcs)
47,49 €
VN5520012
Couteau de chef SOK OLIVE SUNSHINE DAMASCUS 23 cm, Dellinger
119 €
DNGRKHOK9CH
Couteau de chef 20 cm, bois, Victorinox
59,99 €
VN5520020
Couteau de chef SAVEUR 20 cm, rivets en laiton, marron, Lion Sabatier LS832084
Couteau universel VIVUM 18 cm, acier, brun, F.DICK
Outlet
106 € –30 %
74,20 €
FDCK83644182H
Couteau de chef URBAN FARMER 20 cm, Wüsthof 20
104 €
WU1025244820
Couteau de chef 22 cm, bois, Victorinox
86,99 €
VN5200022G
Couteau de chef 20 cm, bois, Victorinox
59,99 €
VN5550020
Un couteau de chef amis Wüsthof 20 cm
Un couteau de chef amis Wüsthof 20 cm
En stock en ligne (1 pcs)
242 €
WU1011300120
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Les couteaux de chef - un couteau indispensable en cuisine

Qu'est-ce qu'un couteau de chef ?

Le couteau de chef est un couteau très polyvalent utilisé pour de nombreuses tâches culinaires ( pour couper la viande, trancher ou couper en lanières des légumes ) et c'est également l'un des trois couteaux indispensable dans toute cuisine (consultez notre guide complet sur les couteaux de cuisine pour découvrir quels sont les deux autres couteaux dans lesquels vous devriez investir).

Le couteau de chef possède une lame large qui s'incurve vers le haut pour former une pointe. La longueur de la lame mesure généralement de 18 à 24 cm.

Quelles est la différence entre un couteau de chef et un couteau Santoku ?

Les cuisiniers amateurs et les chefs professionnels utilisent les couteaux Santoku et les couteaux de chef pour de nombreuses variétés de tâches. Quelles sont les différences basiques entre ces deux types de couteau ? Les couteaux de chef ont des lames plus longues et leur lame est à double biseau, par opposition aux couteaux Santoku qui sont généralement à simple biseau. La forme de la lame d'un couteau de chef vous fait basculer la lame vers l'avant alors qu'avec un couteau Santoku, vous tranchez d'un seul coup vers le bas.

A quoi sert un couteau de chef ?

La lame incurvée d'un couteau de chef permet une méthode de coupe "à bascule", qui, associée à une lame large, fait du couteau de chef l'outil parfait pour :

  • hacher et couper en dés beaucoup de légumes à la fois
  • couper, trancher et désosser la viande
  • trancher le fromage
  • trancher, hacher ou couper en dés les fruits et les noix

Chez Kulina, vous trouverez des couteaux de chef de qualité fabriqués par des marques fiables qui résistent à l'usure. Consultez les couteaux de Wusthof, Zwilling ou WMF. Vous pouvez aussi consulter nos couteaux de chef les les plus vendus ici.

Comment aiguiser un couteau de chef ?

Si vous utilisez votre couteau de chef quotidiennement, vous devez l'affûter assez souvent - au moins toutes les deux semaines avec un aiguiseur à couteau. La meilleure méthode pour aiguiser votre couteau de chef est la pierre à aiguiser avec laquelle vous devez l'aiguiser à 15-20 degrés des deux côtés ou avec une tige en acier. Vous pouvez également confier votre couteau à un spécialiste.

Comment entretenir votre couteau Santoku ?

Les couteaux de chef de qualité représentent un investissement considérable. Si vous voulez que votre couteau dure longtemps, assurez-vous de suivre ces règles simples pour nettoyer et ranger vos couteaux :

  • les couteaux sont souvent compatibles avec le lave-vaisselle mais nous vous recommandons de nettoyer votre couteau à la main, car les produits utilisés lors du lavage au lave-vaisselle peuvent endommagé la surface d'une lame en acier
  • si un couteau à un manche en bois, ne le mettez pas au lave-vaisselle
  • pour empêcher les manches en bois de sécher, pensez à les huiler régulièrement avec de l'huile de lin ou de la cire d'abeille
  • rangez vos couteaux séparément afin que les lames ne s'émoussent pas. Utilisez un bloc à couteaux ou un étui à couteaux
  • aiguisez votre couteau régulièrement