Couteau à larder IKON 12 cm, Wüsthof
Code: WU498612Related products
Product detailed description
Le couteau à picots Ikon est un petit couteau léger et polyvalent, doté d'un tranchant fin et d'une lame à pointe moyenne. Il convient pour épicer et préparer la viande, éplucher, couper en tranches, nettoyer ou décorer les fruits et légumes.
Série Ikon
- Couteaux forgés de luxe de qualité supérieure fabriqués à Solingen
- Belle poignée en bois de grenadille
- Ergonomique, agréable au toucher, avec trois rivets
- Application en acier inoxydable avec logo sur le talon du manche
- Chaque couteau est unique, parfaitement équilibré
- Top acier allié allemand X50CrMoV15 utilisé
- Une lame extraordinaire et facile à entretenir
- Dureté 58 HRC Échelle de Rockwell
- Affûtage et polissage de précision à la main pour un bord parfait
- Contrôle de qualité continu strict, lame vérifiée par laser
- La forme raccourcie de la garde permet d'utiliser la totalité de la lame et de faciliter l'affûtage
- Transition en douceur entre le raccord et la poignée
- Fixation hygiénique et sans couture des tétines
- Les couteaux ne vont pas au lave-vaisselle
- Extension de la garantie contre les défauts de fabrication et de matériel pendant 15 ans
La marque WÜSTHOF a inclus dans sa gamme la série de luxe des couteaux Ikon, qui sont forgés à partir d'une seule pièce d 'acier inoxydable allié X50CrMoV15. Ce sont des couteaux parfaitement équilibrés avec un tranchant parfait. Le tranchant exceptionnel des couteaux Ikon est assuré par un honage manuel précis et un polissage final des lames. La qualité de la lame est élevée et, surtout, elle est facilement récupérable.
Le manche des trois couteaux Ikon en bois de grenadille africaine attire l'attention au premier coup d'œil. Sa forme dynamique ne laissera aucune cuisine froide. La poignée répond parfaitement aux exigences en termes d'ergonomie, tandis que d'un point de vue esthétique, elle combine parfaitement le design moderne et la structure élégante du bois, également appelé ébène du Mozambique.
WÜSTHOF, ce sont des couteaux de qualité supérieure fabriqués avec beaucoup de soin jusqu'au moindre détail. Exactement comme prévu pour les couteaux de Solingen.
Technologies et matériaux utilisés
Pour la production des couteaux WÜSTHOF, on utilise de l'acier allemand de haute qualité X50CrMoV15, qui contient environ 0,5 % de carbone et des éléments d'alliage tels que le chrome, le molybdène et le vanadium. Grâce au chrome ajouté, il est résistant à la corrosion, ce qui est souhaitable pour les couteaux de cuisine.
Les lames de précision sont formées à partir de la bande d'acier par forgeage dans la matrice. Ceux-ci sont durcis pendant 15 minutes à 1070 °C, puis refroidis rapidement à 60 °C en deux minutes. Un revenu ultérieur (un processus consistant à chauffer lentement le matériau à une température de 200 °C pendant 45 minutes) libère la lame des contraintes internes et stabilise sa structure martensitique. Cela confère à la lame la dureté optimale requise de 58° Rockwell et une plus grande ténacité.
La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.
La garde est intégrée à la lame à partir d'une seule pièce d'acier. Assure une répartition correcte du poids et garantit un contrôle précis et sûr des couteaux. Les raccords de la garde des couteaux Ikon passent en douceur à la partie supérieure du ricasso pour une prise en main encore plus confortable.
Le manche ergonomique est fabriqué en bois de grenadille africaine. Il s'agit d'un bois dur et très durable, dont la densité est supérieure à celle de l'ébène. En raison de sa forte teneur en résine, il est relativement insensible à l'humidité, mais ne convient pas au lavage en lave-vaisselle. Les lames en bois des couteaux Ikon sont fermement fixées à la tige par trois rivets. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries.
Aiguisage de couteaux WÜSTHOF
Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps, car il s'émousse après une utilisation prolongée. Pour entretenir et raviver la lame, on utilise des pierres à aiguiser chromées. Pour l'affûtage des couteaux, nous recommandons les pierres à aiguiseresWÜSTHOF. Pour les moins expérimentés, nous proposons également des meuleuses plus faciles à utiliser. Il suffit de passer doucement la lame dans la rainure d'affûtage à quelques reprises pour que la lame soit restaurée.
Ed. La société Wüsthof Dreizackwerk KG a été fondée à Solingen dès 1814 et au cours de ses 200 ans d'existence, sept générations de la famille Wüsthof ont été aux commandes. Elle peut se targuer de posséder des processus de fabrication parmi les plus avancés et les plus automatisés au monde. Par exemple, pour la production de couteaux en près de 40 étapes, elle utilise 100 robots.
Aujourd'hui, les couteaux WÜSTHOF sont vendus dans plus de 80 pays du monde. L'utilisation de matériaux haut de gamme et les technologies modernes contrôlées par ordinateur les rendent pratiques à utiliser et à préparer les aliments. Un délice culinaire en soi.
Additional parameters
Category: | Couteaux à viande |
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Warranty: | 2 years |
Weight: | 0.15 kg |
Couleur: | Marron |
Matériau: | Acier inoxidable |
Taille: | 12 cm |
Longueur de lame: | 12 cm |
Pcs par ensemble: | 1 ks |
Type de produit: | Couteaux à usage spécial |
Collection: | WÜSTHOF Ikon |
K překladu: | CZ AUTO |
Margin: | E |
Fabricant: | WÜSTHOF |
Margin-category: | B |
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