Conseils et astuces
Comment préparer de délicieuses crêpes
- Si vous souhaitez garnir les crêpes d'une garniture sucrée, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre. Sachez toutefois qu'une telle pâte deviendra dorée plus rapidement, mais qu'elle brûlera aussi plus facilement.
- Si vous voulez faire des crêpes avec une garniture salée, vous pouvez les préparer dans du beurre salé ou ajouter une pincée de .sels plus ou vous pouvez y ajouter des herbes.
- Les crêpes peuvent également être préparées dans du saindoux ou de l'huile ou sur .poêles antiadhésives complètement dépourvues de matières grasses. Mais n'oubliez pas que le beurre leur donne le vrai goût des "crêpes françaises".
- Utilisez du beurre clarifié, car il ne brûle pas, contrairement au beurre ordinaire.
- On dit que la première crêpe ne tourne jamais mal, qu'elle brûle ou se déchire lorsqu'on la retourne. Souvent, cela est dû au fait que la poêle n'est pas assez chaude. On peut éviter ce problème en utilisant un peu plus de matière grasse pour la première friture. Mais la crêpe sera alors trop grasse, ce qui n'est pas l'idéal. Ne faites donc pas de ride avec la première crêpe, mais si la deuxième se déchire et que vous ne pouvez pas la retourner, le problème vient probablement de la consistance de la pâte, alors essayez de la sauver en ajoutant un œuf.
- Si vous aimez les crêpes très fines, ajoutez un peu plus de lait à la pâte que ne le prévoit la recette.
- Si vous avez fait plus de crêpes que vous n'en utilisez, mettez-les dans le .assietteLaisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Elles se conservent jusqu'à 3 jours. Les crêpes finies peuvent également être congelées.