Recette des meilleures crêpes

Voulez-vous manger les crêpes de nos chefs du ?Chefparade? Rien d'étonnant à cela ! Ils sont un atout polyvalent dans votre manche - un excellent petit-déjeuner et un dessert rapide lorsque vos convives ont envie de quelque chose de sucré (ou un visiteur affamé). Que vous les remplissiez de fruits, de chocolat, de fromage frais ou simplement de ce que vous trouvez dans le réfrigérateur, vous ne pouvez pas vous tromper avec cette recette.

Ingrédients
  • 125 g de farine ordinaire
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • quart de cuillère à café de sel
  • beurre pour la friture

crepes
Procédure
  1. V bols mélanger la farine, le sel et éventuellement le sucre. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait.
  2. Ajouter progressivement les ingrédients liquides à la farine et fouetter .avec un fouetjusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. La pâte idéale doit avoir la consistance d'une crème épaisse.
  3. Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur, au moins 15-30 minutes, mais toute la nuit ou plus longtemps ; elle se conservera jusqu'à 24 heures.
  4. Faire chauffer une poêle à feu vif. Dès que vous placez votre paume à environ 5 cm au-dessus de la poêle et que la chaleur en émane, il est temps de préparer la première crêpe.
  5. Ajouter une cuillère à café de beurre dans la poêle et réduire le feu à moyen.
  6. Mélanger légèrement la pâte et .scoop dans le moule. Inclinez immédiatement le moule d'un côté à l'autre pour répartir la pâte uniformément sur le fond. Si la pâte est suffisamment fine, elle se répandra facilement.
  7. Une fois que le dessus de la crêpe a séché et que les bulles qui s'y sont formées ont éclaté, il est temps de la retourner. Avec une poêle à frire légère, cela se fait facilement en la retournant, mais si vous faites frire sur une lourde poêle en fonte ou bac en acierEn cas de besoin, placer la pâte sous la crêpe et la retourner à l'aide d'une spatule.
  8. Laissez la crêpe devenir dorée de l'autre côté et retirez-la de la poêle. S'il reste de la pâte brûlée sur la poêle, essuyez-la avec une serviette en papier, ajoutez un peu de beurre et répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez travaillé toute la pâte.
  9. Étaler immédiatement la garniture sur les crêpes terminées ou les placer sur une assiette et les garder au chaud, soit dans un four légèrement préchauffé (60-70 °C), soit sur une cuisinière chaude. Si elles sont chaudes, la garniture s'étendra mieux et, bien sûr, elles seront plus savoureuses.
  10. Les crêpes finies peuvent être enroulées dans des rouleaux, pliées en triangles ou transformées en gâteau de crêpes.


Les meilleures poêles à crêpes selon les avis des clients

recept na palacinky
Conseils et astuces
Comment préparer de délicieuses crêpes
  • Si vous souhaitez garnir les crêpes d'une garniture sucrée, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre. Sachez toutefois qu'une telle pâte deviendra dorée plus rapidement, mais qu'elle brûlera aussi plus facilement.
  • Si vous voulez faire des crêpes avec une garniture salée, vous pouvez les préparer dans du beurre salé ou ajouter une pincée de .sels plus ou vous pouvez y ajouter des herbes.
  • Les crêpes peuvent également être préparées dans du saindoux ou de l'huile ou sur .poêles antiadhésives complètement dépourvues de matières grasses. Mais n'oubliez pas que le beurre leur donne le vrai goût des "crêpes françaises".
  • Utilisez du beurre clarifié, car il ne brûle pas, contrairement au beurre ordinaire.
  • On dit que la première crêpe ne tourne jamais mal, qu'elle brûle ou se déchire lorsqu'on la retourne. Souvent, cela est dû au fait que la poêle n'est pas assez chaude. On peut éviter ce problème en utilisant un peu plus de matière grasse pour la première friture. Mais la crêpe sera alors trop grasse, ce qui n'est pas l'idéal. Ne faites donc pas de ride avec la première crêpe, mais si la deuxième se déchire et que vous ne pouvez pas la retourner, le problème vient probablement de la consistance de la pâte, alors essayez de la sauver en ajoutant un œuf.
  • Si vous aimez les crêpes très fines, ajoutez un peu plus de lait à la pâte que ne le prévoit la recette.
  • Si vous avez fait plus de crêpes que vous n'en utilisez, mettez-les dans le .assietteLaisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur. Elles se conservent jusqu'à 3 jours. Les crêpes finies peuvent également être congelées.


Tout ce qui est utile pour faire des crêpes

Instructions vidéo
Comment préparer les crêpes
Devenez un maître dans la préparation de crêpes que tous ceux qui les goûteront aimeront.

Notre conseil
Lire aussi
->
jak vybrat panev
Comment choisir la bonne poêle (pas seulement pour les crêpes)
Le choix de la bonne poêle est la clé de crêpes parfaites - nous vous expliquons comment faire !
FAQ
La question la plus fréquemment posée
Pourquoi mes crêpes se déchirent-elles ou collent-elles à la poêle ?
Si les crêpes se déchirent, la pâte est peut-être trop liquide - essayez d'ajouter un peu de farine. Si les crêpes collent à la poêle, il se peut que celle-ci ne soit pas assez chaude ou qu'il n'y ait pas assez de matière grasse. Utilisez une poêle à frire antiadhésive de bonne qualité et badigeonnez-la légèrement de beurre ou d'huile avant chaque crêpe.
Quelle est la meilleure recette de crêpes sans lait ?
Le lait peut facilement être remplacé par des alternatives végétales (par exemple, lait d'avoine, d'amande ou de soja). Vous pouvez également vous contenter d'utiliser de l'eau : les crêpes seront plus légères, mais toujours savoureuses. Il suffit de mélanger 200 g de farine ordinaire, 2 œufs, 300 ml d'eau, une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile.
Comment retourner correctement les crêpes pour qu'elles ne se défassent pas ?
Après avoir versé la pâte dans la poêle, attendez que les bords commencent à se séparer et que la surface ne soit plus liquide. Utilisez alors une spatule large et retournez la crêpe rapidement et en douceur. Si vous vous sentez courageux, vous pouvez aussi essayer de la lancer : un coup de poignet sec mais doux suffit !
Combien de temps faut-il laisser reposer la pâte à crêpes avant de la faire frire ?
Idéalement, au moins 15 à 30 minutes. Le repos permettra à la farine d'absorber le liquide et à la pâte d'avoir une meilleure consistance. Si vous êtes pressé, vous pouvez frire immédiatement, mais si vous avez le temps, laissez la pâte au réfrigérateur pendant une heure ou une nuit - le résultat sera des crêpes plus moelleuses.
Comment faire des crêpes pour qu'elles soient moelleuses ?
Pour obtenir des crêpes moelleuses, il faut ajouter un agent levant tel que la levure chimique ou le bicarbonate de soude. Une autre astuce consiste à laisser reposer la pâte pendant un certain temps (au moins 15 minutes) et à ne pas trop travailler la pâte en la remuant pendant la friture - moins vous la remuez, plus elle sera moelleuse.