Poivre VINH DINH VIETNAM ZANZIBAR 10 g, Peugeot

Code: PG32791
Brand: Peugeot
9 €
Epuisé
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Convient à la meuleuse montée ZANZIBAR.

Detailed information

Product detailed description

Poivre Vinh Dinh du Vietnam

Origine et histoire


Ce poivre est récolté en fin d'année sur des arbres qui poussent à l'état sauvage sur le massif de la péninsule indochinoise.Il a reçu le nom d'"arbre" parce qu'on le trouve plus souvent au sommet des arbres qu'au sommet des montagnes. Les cultivateurs anglais l'appelaient "Indian prickly dust", tandis que les Français l'appelaient "Pepper Flower". Il est très proche du poivre de Sichuan chinois et du poivre de Snascho japonais, mais il est beaucoup plus subtil et élégant. C'est un poivre délicat et doux avec un arôme riche.

Conseils et utilisation

Le poivre Vinh Dinh se marie bien avec les crustacés, les fruits de mer et les poissons gras, ainsi qu'avec la viande (pintade, pigeon, agneau, porc aigre-doux et côtes de veau). Il peut être utilisé avec succès dans les soupes, les bouillons, les biscuits, les légumes cuits à la vapeur, avec la salade de champignons et la chicorée caramélisée. Rehausser délicatement le goût du fromage de chèvre avec un filet d'huile d'olive. Surprenez vos invités en l'ajoutant aux salades de fruits, aux fruits dans le vin, aux mousses, aux glaces et aux sorbets. Il est excellent avec l'ananas, les baies et les agrumes, et peut créer une combinaison surprenante dans les desserts au chocolat. Ne le faites pas cuire. Utilisez-le finement moulu pour l'assaisonnement final.

A propos du goût


Le goût très agréable est caractérisé par des notes d'agrumes, de clémentines de Corse et d'eucalyptus, avec une touche d'anis et de menthol. S'ensuit une série de saveurs douces et délicieuses avec une touche de citron confit et d'angélique. Il laisse un goût légèrement piquant en bouche, suivi d'une agréable sensation de chaleur et d'une touche d'agrumes en finale.

Moulin à poivre

Le broyage sert principalement à libérer toute la saveur du poivre. Les molécules aromatiques se trouvent au cœur du grain de poivre et les molécules piquantes se trouvent principalement à l'extérieur. Par conséquent, pour plus de piquant, utilisez une mouture fine, et pour une saveur maximale, choisissez une mouture plus grossière, qui libérera parfaitement l'essence du grain. Le poivre doit être moulu à la dernière minute ! Les moments forts sont éphémères ... Si vous voulez profiter au maximum du poivre, ne le faites pas cuire avec le plat pendant longtemps, il perdrait sa force.

Additional parameters

Category: Épices
Warranty: 2 years
Weight: 0.1 kg
Type de produit: Moulin
Collection: Peugeot ZANZIBAR
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: E
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