Forged - Couteaux en acier japonais

Tranchants comme des rasoirs et magnifiquement travaillés. Voilà comment on pourrait définir les couteaux Forged, forgé à la main . Une décoration de cuisine qui vous servira pendant de longues années. Vous pensez à acheter un couteau Forged mais vous ne savez pas quelle collection choisir ? Nous vous guiderons pas à pas à travers le monde des couteaux forgés à la main en acier japonais. 

Que trouverez-vous dans cet article ?  

  1. Comment sont produits les couteaux Forged 
  2. Les différences entre les 6 collections de couteaux
  3. Comment entretenir les couteaux Forged 

 

Japanese knives - Forged

Processus de fabrication des couteaux Forged

Qu'est-ce qui rend les couteaux Forged si spéciaux ? Ces couteaux époustouflants sont un mélange de deux pays et de leurs spécialités :

Les Pays-Bas sont connus pour les coups de pinceaux de célèbres peintres
  Le Japon a développé une tradition de maîtrise des couteaux, produisant des couteaux célèbres pour leur solidité, leur tranchant et leur durabilité.

Combinez l'artisanat japonais et la perspective hollandaise sur la beauté et les détails, vous obtiendrez un couteau qui pourrait couper la glace tout en étant d'une beauté remarquable.

Pourquoi le forgeage est-il si important ?

Le forgeage est utilisé pour renforcer et unifier le matériau. Un forgeage de grande qualité renforce le couteau, même plusieurs fois. La lame d'un tel couteau ne se brisera pas facilement après un traitement par la chaleur adéquat, elle gagnera une grande résistance et durabilité. Les couteaux de fabricants renommés sont forgés avant le traitement final. La majorité du temps au moyen d'une machine avec matrice. C'est ce qui donne la forme initiale à la lame.

Cependant, les meilleurs artisans forgent les lames à la main, en utilisant la technique de la forge libre. Et cela requiert beaucoup d'expérience d'artisanat et de compétences. Ce n'est plus de la fabrication mais une véritable forme d'art.

Comment les couteaux Forged sont-il forgés ? Voir la vidéo :

 

 

Six styles différents, la même qualité

Les couteaux Forged sont disponibles dans six différentes collections. Tous les couteaux sont fabriqués à la main dans l'acier japonais de la meilleure des qualités. Ils diffèrent principalement par leurs designs et leurs détails d'exécution.

Forged Katai chef's knife 2 Katai Forged

né des vagues de la mer
forgé à la main avec délicatesse et une beauté subtile
manche en bois de racine

L'inspiration pour créer cette collection est venue des vagues de la mer. Les manches et les lames sont courbes. . La lames est forgée à la main à partir de 5 couches d'acier japonais en utilisant le même marteau que pour les autres collections, puis forgé avec un marteau à grain fin pour un aspect unique. Le manches est fabriqué à partir de racine de bois. Le bois est d'abord imprégné de résine, puis pressé et sculpté. Grâce à cela, chaque couteau a un aspect, une taille, une couleur et une texture de bois unique.

Reddot 2020La collection Katai a gagné le Reddot Design Award pour son design en 2020 !

 

Forged Katai chef's knife

Couteau de chef Katai Santoku Forged

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Couteau Santoku Olive Forged

Forged Olive

Je suis magnifique et intemporel
  une lame en acier japonais durable et un manche en bois d'olivier plein de soleil
Avec moi, coup de foudre assuré et je m'adapte parfaitement à la main.

L'association entre l'acier durable et le magnifique bois d'olivier est à l'origine de cette édition populaire. Le bois d'olivier à une structure belle et distincte. Son design chaleureux et intemporel est particulièrement adapté aux cuisines modernes aux lignes claires.

Forged Olive Santoku knife 18cm

Couteau Santoku Forged Olive

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Forged Sebra japonsky vegetable knife 2Forged Sebra

Je suis chic et stylé
lame forgée en acier
manche en bois d'ébène foncé du Mozambique

La plus stylée de toutes les collections, avec de superbes manches en bois foncé hypnotisant, que vous voudrez toucher à longueur de journées. Ces magnifiques couteaux viendront décorer votre cuisine pour de nombreuses années.

Forged Sebra Japanese vegetable knife

Couteau à légumes japonais Forged Sebra

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Forged VG10VG10 Forged

Je suis le meilleur exemple de la production japonaise de couteaux d'exception
lame forgée avec 5 couches d'acier japonais de la meilleure qualité, typique des couteaux Damas
manche fait en superbe bois de racine

Ce que l'on appelle Couteaux Damas sont fait de deux types, ou plus, d'aciers avec différentes propriétés qui sont joints mécaniquement pour ne faire qu'un. Il en résulte un acier qui possède les meilleures propriétés des deux matériaux utilisés. La dureté et la durabilité du couteau est associée à un magnifique motif décoratif sur la lame . Les couteaux Damas sont donc synonymes de technicité et de raffinement . La série de couteaux VG10 sont conçus avec un étui en cuir.

Forged VG10 chef's knife

Couteau de chef VG10 Forged

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Forged Brute chef's knife 2Forged Brute

 Je suis fait de feu et de cendre
un maître forgeron, du feu et de l'acier japonais - c'est tout ce dont j'ai besoin
Je ne suis pas un miroir poli, je porte mes cicatrices avec fierté

Les couteaux entièrement forgés sont fabriqués exclusivement à partir d'acier entre les mains des forgerons les plus qualifiés travaillant pour Forged. Ils ne sont pas polis, on peut donc voir les traces de forgeage, et chaque pièce est unique. Pour les amateurs de pur artisanat sans fioritures.

Forged Brute chef's knife

Couteau de chef Forged Brute

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Forged IntenseForged Intense

Je suis la force tranquille
un couteau entièrement forgé avec quelques accents
soigneusement poli pour un aspect subtile

Un couteau "intense, sans être brutal." Contrairement à la série Brute entièrement forgée, la série Intense est plus subtile, avec un aspect plus calme et traditionnel . Si vous aimez les couteau avec un manche en métal au design un petit peu plus subtil, cette collection est pour vous.

Forged Intense universal knife

Couteau universel Forged Intense

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Chacune des collections Forged offre une gamme complète de couteaux, selon l'usage. Voir tous les couteaux Forged :

See all Forged knives

Vous pouvez vous informer des différences entre chaque couteaux dans notre guide shopping.

 

 


Comment entretenir les couteaux Forged

Les couteaux Forged sont des produits fabriqués de manière artisanale. Leur fabrication est basée sur une tradition japonaise séculaire. Ces couteaux seront vos fidèles compagnons pendant de nombreuses années. Toutefois, il ne s'agit pas de produits industriels et il nécessitent une attention particulière :

  • les couteaux forgés ne conviennent pas au lave vaisselle  
  • lavez-les à l'eau tiède avec un détergeant doux
  • séchez-les avec un torchon immédiatement après le lavage
  • si le couteau reste en contact avec du liquide sur une plus longue période, des tâches de rouille pourraient apparaître sur la surface
  • nettoyez le couteau avant la première utilisation car il est recouvert d'un film protecteur qui facilitent un transport et un rangement sans risques
  • les manches des couteaux des collections Brute et Intense peuvent vous salir les mains de temps en temps, car ils sont recouverts d'une couche protectrice qui disparaîtra bientôt.
  • si vous n'utilisez pas vos couteaux pendant une longue période, il est recommandé de les lubrifier légèrement avec de l'huile naturelle, comme de l'huile d'olive ou de l'huile de tournesol.
  • les couteaux à manche en bois doivent être de temps en temps (en fonction de la fréquence de leur utilisation) huilés avec la même huile que celle utilisée pour l'entretien de vos planches à découper

 

Le processus de fabrication des couteaux forgés est une véritable expérience, et nous pensons que les utiliser sera également une expérience.