Couteau à viande DIPLOME 23 cm, Zwilling

Code: ZW54205241
Brand: ZWILLING
210 €
En stock en ligne (1 pcs)

Le couteau à viande Diplôme ZWILLING® est un couteau fin doté d'une lame robuste de 23 cm de long et d'un tranchant fin. Il convient pour la préparation de toutes sortes de viandes et pour découper les rôtis.

Detailed information

Product detailed description

Le couteau à viande Diplôme ZWILLING® est un couteau fin doté d'une lame robuste de 23 cm de long et d'un tranchant fin. Il convient pour la préparation de toutes sortes de viandes et pour découper les rôtis.

ZWILLING® Série Diplôme

  • De beaux couteaux aux performances exceptionnelles fabriqués au Japon
  • Un mélange de technologie allemande innovante et de savoir-faire japonais
  • Réalisé en collaboration avec les maîtres cuisiniers de l'école Le Cordon Bleu
  • Angle du bord de 20° pour une netteté japonaise originale
  • Poignée ergonomique avec trois rivets pour un travail infatigable
  • Forme spéciale de la protection avec raccords raccourcis
  • Transition en douceur entre la garde et la poignée
  • Lame en acier de haute qualité fabriquée avec la précision japonaise
  • Acier spécial FC-61 pour une coupe extrêmement précise et fine
  • Dureté élevée : environ 61 HRC selon Rockwell
  • Honbazuke - meulage et rodage à la main triphasé unique au Japon
  • Le lavage à la main est recommandé, les couteaux de qualité ne sont pas adaptés au lave-vaisselle

La série de couteaux Diplôme ZWILLING® a été réalisée dans un design moderne aux lignes fines. La forme dynamique de la poignée est particulièrement bien développée. Avec ses trois rivets, il fait référence à la tradition des couteaux forgés classiques, mais en même temps il ajoute de la modernité à l'ensemble avec la forme sophistiquée de la garde, qui suit le talon biseauté du manche. La poignée ergonomique, au design sans soudure, assure une prise en main très confortable pour un travail sans relâche.

Grâce à leurs lignes élégantes, leur excellente coupe et leur prise en main confortable, vous aimerez les couteaux Diplôme ZWILLING® dès la première minute d'utilisation. Ce sont des couteaux exceptionnels, très tranchants, avec une lame longue durée, adaptés aux débutants et aux professionnels, développés en coopération avec la célèbre école de cuisine Le Cordon Bleu. Les couteaux répondent ainsi aux exigences élevées des maîtres cuisiniers.

Technologies et matériaux utilisés

Le noyau est en acier chromé doublement trempé FC-61. Les propriétés de l'acier sont encore améliorées pour la fabrication de couteaux par un procédé spécial breveté de durcissement FRIODUR®, selon lequel l'acier est congelé à -70 °C après avoir été chauffé à une température supérieure à 1000 °C et durci, puis chauffé deux fois de plus à une température d'environ 250 °C. La structure moléculaire qui en résulte augmente considérablement la dureté, la ténacité et la résistance à la corrosion du couteau.

L'affûtage manuel traditionnel Honbazuke est prouvé par des centaines d'années de travail des maîtres couteliers. Il s'agit d'un processus d'affûtage en plusieurs étapes, où le couteau est d'abord aiguisé à l'aide d'une meule rotative verticale et horizontale, puis la lame est polie à l'aide d'une courroie de rodage en cuir. Le meulage symétrique assure une pénétration facile des matières premières.

La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle global de 20° assure une netteté encore plus grande, rendant le tranchage plus agréable. La forme du berceau permet d'utiliser intuitivement le couteau pour une découpe facile et précise.

La garde est intégrée à la lame à partir d'une seule pièce d'acier, ce qui garantit une répartition correcte du poids, protège les doigts contre le glissement sur la lame et assure un contrôle précis du couteau. La forge de la garde a été raccourcie sur les couteaux Diplôme ZWILLING® pour une prise en main plus confortable et une plus grande dextérité.

La poignée ergonomique est fabriquée dans un matériau synthétique durable qui est incassable, résistant aux chocs ou aux acides alimentaires. Il est compatible avec le lave-vaisselle. L'arrêt continu est entièrement caché. L'assemblage parfait des différentes pièces empêche le piégeage des dépôts et des bactéries.

Entretien des couteaux ZWILLING

Les couteaux à manche en plastique peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais le lavage à la main est recommandé car il est plus doux pour le couteau. Si vous préférez laver au lave-vaisselle, n'oubliez pas que les couteaux de haute qualité peuvent être endommagés s'ils entrent en contact avec d'autres couverts, des casseroles ou des poêles pendant le processus de lavage. Lorsque vous mettez de la vaisselle dans le lave-vaisselle, il est donc essentiel de vérifier que les lames ne peuvent pas toucher d'autres objets. Le fabricant recommande également un programme économique avec une température maximale de 55 °C pour une éventuelle utilisation du lave-vaisselle.

Aiguisage de couteaux ZWILLING

Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps. TWIN Stone Pro et TWIN Finishing Stone Pro conviennent à l'affûtage des couteaux Diplôme ZWILLING®. Nous proposons également un affûtage original directement chez le fabricant - nous pouvons faire en sorte que le couteau soit expédié à ZWILLING J. A. Henckels en Allemagne. Si nécessaire, nous pouvons également vous recommander un coupeur de couteaux expérimenté dans l'affûtage des ZWILLING couteaux à Prague.

Additional parameters

Category: Couteaux de boucher, Couteau universel Zwilling
Warranty: 2 years
Weight: 0.29 kg
Type de produit: Couteau universel
Collection: ZWILLING Diplôme
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: E

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Solingenská značka ZWILLING se za svou 300letou historii vyšvihla mezi špičku výrobců kuchyňského sortimentu. V její nabídce najdete kvalitní kované nože a nůžky, elegantní nerezové nádobí, pomocníky do kuchyně či krásné manikúry. Dlouholetý úspěch značky ZWILLING tkví především v používání kvalitních materiálů a moderních technologií výroby, které jdou ruku v ruce s kvalitním řemeslným zpracováním.

Německá společnost ZWILLING J. A. Henckels je jednou z nejstarších značek na světě. Od roku 1731 až do dnešních dnů vyrábí produkty vysoké kvality, s vynikající kvalitou zpracování a ze špičkových materiálů. Mezinárodní úspěch značky se zakládá na neustálých inovacích, kvalitě používané oceli a spojení tradice s novými technologiemi. Historickým milníkem firmy, jejíž mistrovství spočívá především ve výrobě nožů, byl objev metody tvrzení oceli mrazem. Ta zásadně zvyšuje tvrdost, houževnatost a odolnost proti korozi. Svůj vynález firma nechala patentovat pod ochrannou známkou FRIODUR®. Dnes jsou výrobky společnosti ZWILLING J. A. Henckels prodávány ve více než 100 zemích po celém světě a její sortiment obsahuje nože rozličných velikostí a tvarů, příbory, nerezové nádobí, pánve, kuchyňské náčiní, nůžky a manikúry. Nesmí chybět ani příslušenství k nožům jako bloky a magnetické lišty na nože, brousky a ocílky či nezbytná prkénka na krájení.