Hachoir GOURMET 18 cm, Wüsthof

Code: WU468018
Brand: WÜSTHOF
111 €
Epuisé
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Le hachoir à viande Gourmet coupe sans effort les morceaux de viande, même avec l'os. Lors du travail, vous apprécierez particulièrement l'équilibre parfait entre la lame et le manche, ce qui est particulièrement important lorsque vous travaillez avec le couteau pendant de longues périodes. La lame large est assez solide sur le dessus mais pénètre en même temps la viande très facilement. Avec ce couperet, il arrive rarement que le couteau se coince dans la viande. L'acier inoxydable est très résistant à la corrosion.

Detailed information

Product detailed description

Le hachoir à viande Gourmet coupe sans effort les morceaux de viande, même avec l'os. Lors du travail, vous apprécierez particulièrement l'équilibre parfait entre la lame et le manche, ce qui est particulièrement important lorsque vous travaillez avec le couteau pendant de longues périodes. La lame large est assez solide sur le dessus mais pénètre en même temps la viande très facilement. Avec ce couperet, il arrive rarement que le couteau se coince dans la viande. L'acier inoxydable est très résistant à la corrosion.

Série Gourmet

  • Des couteaux de qualité, bien équilibrés, fabriqués à Solingen
  • Manche noir en matière synthétique spéciale
  • Look classique avec trois rivets, tient bien dans la main
  • Top acier allié allemand X50CrMoV15 utilisé
  • Découpé au laser avec précision dans une bande d'acier
  • Noyaux de couteaux tout métal avec une longueur de lame de 12 cm et plus
  • Une lame extraordinaire et facile à entretenir
  • Dureté 56-57 HRC échelle Rockwell
  • Affûtage et polissage de précision à la main pour un bord parfait
  • Contrôle de qualité continu strict, lame vérifiée par laser
  • Les couteaux peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais il est recommandé de les laver à la main
  • Extension de la garantie contre les défauts de fabrication et de matériel pendant 15 ans
  • La série a reçu le distingué label de qualité et d'hygiène NSF aux États-Unis

La série de couteaux Gourmet comprend des couteaux de qualité WÜSTHOF dans la conception traditionnelle populaire à trois rivets. Leurs lames sont découpées avec précision au laser dans une bande d'acier inoxydable allié X50CrMoV15. Ils sont produits en 12 à 14 étapes. Grâce à l'utilisation de matériaux de haute qualité et à un meulage de précision, ils présentent un tranchant élevé et durable.

Le manche des couteaux Gourmet est fabriqué en matériau synthétique durable dans un design typique avec trois rivets. Les poignées ont été conçues conformément aux exigences ergonomiques. Les synthétiques de haute qualité peuvent supporter le lavage au lave-vaisselle, mais nous recommandons le lavage à la main pour préserver la qualité de la lame, qui convient mieux aux couteaux de haute qualité.

Le processus spécial d'affûtage des couteaux WÜSTHOF , contrôlé par ordinateur, permet de conserver des couteaux parfaitement aiguisés. L'ordinateur utilise un laser pour mesurer la lame et donne au robot les informations dont il a besoin pour l'affûter parfaitement. La fabrication assistée par ordinateur confère ainsi aux couteaux un pouvoir de coupe initial extrêmement élevé (sur toute la longueur de la lame) et une longue durée de vie. La qualité de la lame est élevée et, surtout, elle est facilement récupérable.

Enfin, nous devons mentionner l'important certificat NSF que la série Gourmet a reçu aux États-Unis. L'objectif de la NSF est de protéger la santé publique et l'environnement. Elle certifie, entre autres, que les équipements de cuisine, y compris les couteaux, ne sont pas dangereux pour la santé humaine. Le produit est également soumis à des tests de conception, de sécurité des matériaux et d'utilisation. Vous trouverez le logo NSF sur les produits qui sont fabriqués de manière écologique et qui ne nuisent pas inutilement à l'environnement.

Technologies et matériaux utilisés

Pour la production des couteaux WÜSTHOF, on utilise de l'acier allemand de haute qualité X50CrMoV15, qui contient environ 0,5 % de carbone et des éléments d'alliage tels que le chrome, le molybdène et le vanadium. Grâce au chrome ajouté, il est résistant à la corrosion, ce qui est souhaitable pour les couteaux de cuisine.

La lame est découpée au laser dans une bande d'acier. Il est ensuite tempéré pendant 15 minutes à 1070 °C, puis refroidi rapidement à 60 °C en deux minutes. Un revenu ultérieur (un processus consistant à chauffer lentement le matériau à une température de 200 °C pendant 45 minutes) libère la lame des contraintes internes et stabilise sa structure martensitique. Cela confère à la lame la dureté optimale requise de 56-57° Rockwell et une plus grande ténacité.

Le procédé spécial d'affûtage des couteaux du WÜSTHOF appelé PEtec (Precision Edge Technology) garantit un angle de lame idéal. Il s'agit d'une technologie de pointe où les couteaux sont aiguisés par des robots contrôlés et surveillés par des ordinateurs. L'avantage de ce procédé est la géométrie précise sur toute la longueur de la lame, le remarquable et extrêmement élevé pouvoir de coupe initial du couteau, comparable à celui d'une lame de rasoir, et enfin et surtout la longue durée de vie de la lame.

La stabilité et la géométrie parfaite de la lame offrent des performances de coupe exceptionnelles et un contrôle précis de la coupe. L'angle aigu offre encore plus de netteté, ce qui rend le tranchage plus agréable. Grâce à la coupe cunéiforme, le couteau pénètre dans les aliments sans effort.

Aiguisage de couteaux WÜSTHOF

Chaque couteau doit être aiguisé de temps en temps, car il s'émousse après une utilisation prolongée. Pour entretenir et raviver la lame, on utilise des pierres à aiguiser chromées. Pour aiguiser les couteaux, nous recommandons les pierres à aiguiser WÜSTHOF. Pour les moins expérimentés, nous proposons également des meuleuses plus faciles à utiliser. Il suffit de passer doucement la lame dans la rainure d'affûtage à quelques reprises pour que la lame soit restaurée.

Ed. La société Wüsthof Dreizackwerk KG a été fondée à Solingen dès 1814 et au cours de ses 200 ans d'existence, sept générations de la famille Wüsthof ont été aux commandes. Elle peut se targuer de posséder des processus de fabrication parmi les plus avancés et les plus automatisés au monde. Par exemple, pour la production de couteaux en près de 40 étapes, elle utilise 100 robots.

Aujourd'hui, les couteaux WÜSTHOF sont vendus dans plus de 80 pays du monde. L'utilisation de matériaux haut de gamme et les technologies modernes contrôlées par ordinateur les rendent pratiques à utiliser et à préparer les aliments. Un délice culinaire en soi.

Additional parameters

Category: Couperets, Couteau japonais et couteau Santoku Wüsthof
Warranty: 2 years
Weight: 0.64 kg
Couleur: Noir
Matériau: Acier inoxidable
Taille: 18 cm
Longueur de lame: 18 cm
Type de produit: Couteau japonais et couteau Santoku
Collection: WÜSTHOF Gourmet
K překladu: CZ AUTO-PRO-title
Margin: E
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